Вы здесь

Антикризисный штаб назначил ответственных за готовность к отопительному сезону

За каждым домом будет закреплен человек как со стороны ЖЭУ, так и со стороны районного подразделения «Киевэнерго»

0

160

Антикризисный штаб по подготовке Киева к зиме обсудил план запуска отопительного сезона и назначил лиц, которые, в пределах своих полномочий, будут обеспечивать техническую и организационную готовность к запуску отопления в Киеве. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Так, ответственность за запуск отопления будут нести заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин и директор структурного обособленного подразделения (СВП) «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Евгений Глушак.

«В этом году в результате блокирования счетов «Киевэнерго», компания не смогла выполнить значительную часть капитальных ремонтов. В результате количество аварий, которые возникли в межотопительный период, увеличилось почти на тысячу. Поэтому сейчас важно проанализировать результаты проведения гидравлических испытаний и мобилизовать усилия для оперативного устранения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть во время запуска теплоносителя. Жилищно-эксплуатационные организации совместно с районными подразделениями «Киевэнерго» должны иметь алгоритм немедленного реагирования на аварию, за каждым домом должен быть закреплен человек как со стороны ЖЭУ, так и со стороны районного подразделения «Киевэнерго». В масштабе города ответственными за эту работу являются представитель Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин и директор СВП «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго», – сообщил Пантелеев.

Также, по словам чиновника, в этом году городская власть решила вопрос «вхождения» в отопительный сезон шести ведомственных и частных котельных, которые имели трудности с поставкой тепла. Отмечается, что эти проблемы были связаны с тем, что владельцы имели значительные долги за потребленный газ, или техническое состояние оборудования просто не позволяло запустить их в работу. 

14 сентября 2016 г. 10:09

0

Выбор редакции

Comments