Вы здесь

А чем вы объясните такую разницу?

Среднемесячная заработная плата у мужчин за первые девять месяцев 2016 года составила 5789 грн, а у женщин – 4301 грн

0

490

Игорь Найда, HR-директор корпорации «Юрия-Фарм»:

Нерівноправність викликана тим, що самі жінки не завжди, а може навіть у більшості випадків самі себе не цінують або вважають слабшими. Тобто справа, по-перше, у психології. На сьогодні зростає кількість компаній, в яких вже з початку пошуку роботи жінці, яка поважає себе, надають усі можливості проявитись. По-друге, жінки самі обирають так звані «жіночі» професії, в яких цінністю вважається процес, а не результат. А на таких роботах загальна винагорода (оклад + премія) завжди менші. Тому боротися з цим не потрібно. Варто себе розвивати, поважати і цінувати.

Екатерина Мащенко, руководитель экспертно-аналитического центра «HeadHunter Украина»:

Причины неравенства зарплаты следующие: больше мужчин занимают топ-позиции (среди директоров, начальников и руководителей компаний, департаментов, отделов и цехов в Украине больше мужчин); женщины ходят в декрет. По этой объективной причине многие из них на некоторый период «выпадают» из профессии, подъем по карьерной лестнице несколько замедляется, по сравнению с мужчинами. Самая высокооплачиваемая на сегодня профессиональная область – это IT. А в ней 75% – это мужчины. Они, по природе своей, более склонны к точным наукам, инженерии и программированию. Кроме того, есть психологический фактор: женщины проявляют больше скромности в желаниях суммы зарплаты. Это объясняется тем, что для большей части представительниц прекрасной половины человечества работа стоит не на первом месте. Существует устойчивый стереотип, что главная сфера для женщины – дом, семья, дети, а мужчина – он добытчик. Важно то, что год за годом все больше женщин занимают высокие позиции на международной арене, все чаще женщины в Украине идут в политику и занимают высокие должности в системе управления государством. Женщин становится больше среди руководителей, топ-менеджеров, они смелее осваивают рынок, создавая собственный бизнес и запуская стартапы. И еще: устойчивая тенденция последних трех лет выглядит так – работодатели больше внимания обращают на компетенцию, навыки, знания, опыт кандидата, умение руководить процессами и доводить дело до успешного финала, нежели на гендерные отличия.

Владимир Дубровский, старший экономист Центра социально-экономических исследований «CASE-Украина»:

Есть объективный компонент, когда у женщины все нормально с личной жизнью, то часть карьеры она «теряет», поскольку занята рождением и воспитанием детей. Часто женщины, имеющие детей, устраиваются на работу, которая не требует от них особых усилий и не отнимает много времени. Естественно, что такая работа меньше оплачивается. Могут быть и субъективные моменты, связанные с гендерным неравенством, когда считают, что женщине нужно платить меньше. Хотя я с таким не сталкивался, в сфере экономики вообще больше женщин работает, чем мужчин, и я не могу сказать, что они меньше получают, чем мужчины. Также не стоит забывать о наличии «женских» работ, где меньше зарплата. Кроме того, есть много работающих женщин-пенсионерок на низкооплачиваемой работе, для них это приработок к пенсии, но в статистике отображается как факт, что у них низкие зарплаты.

Руслан Соболь, председатель Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса:

Считаю, что такое различие между зарплатами мужчин и женщин вызвано тем, что исторически сложилось, что мужчины заняты в таких не очень популярных для женщин направлениях, как строительство, и, например, IT. А это сегодня самые развивающиеся в Украине отрасли. Вот отсюда и весомый перекос в сторону мужчин.

Михаил Колиснык, профессор по бизнесу Киевской школы экономики:

Чоловіки і жінки мають рівні права у всьому і також мусять мати рівне відношення до роботи, і рівну, гідну оплату за неї. Це той принцип, якого ми маємо досягнути в країні, і жодних гендерних заперечень не повинно виникати. Ми маємо статистичне свідчення того, що в нашій країні працедавці того не дотримуються. Власне, коли жінок не хочуть наймати на роботу? Коли не хочуть турбуватися у випадку декретних відпусток, лікарняних… Дуже часто це нефіксовані обмеження, ніхто наказом не оформив, що не бере жінок на роботу, але вказівку ті, хто знаходить потрібних претендентів, зокрема, опис профілю компетенції тих, яких наймають, містять обмеження – формально чи неформально. Тому й погоджуються на меншу оплату. Це фінансова гендерна асиметрія. У нас суспільство не дійшло ще до того, щоб такі випадки виявляли і боролися за рівноправ’я. 

Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов:

Однозначно, що нерівноправність між зарплатами чоловіків і жінок є, але так не повинно бути. Проте дуже велика кількість жінок у нас на низькооплачуваних роботах – це і медицина, і освіта… Наше суспільство ще не готове давати рівні права жінкам та чоловікам, і з цим треба боротися. 

Николай Скорик, член парламентского комитета по вопросам бюджета («Оппозиционный блок»):

Считаю, что обе цифры унизительны для граждан Украины. Нужно развивать экономику и поднимать на этой основе зарплаты. А насчет неравенства между мужчинами и женщинами скажу: если есть конкретные примеры, когда за одну и ту же работу из-за различий между полами платят разные деньги, готов, как нардеп, оказать правовую поддержку в устранении несправедливости.

0

Выбор редакции

Comments