Вы здесь

А что общего у украинцев с папуасами?

Юлия Тимошенко сравнила украинцев с папуасами из-за преобладания в экспорте сельскохозяйственной продукции

0

460

Алексей Ленский, депутат Верховной Рады (Радикальная партия):

Точно не Тимошенко, як двічі прем’єр-міністру, називати українців папуасами, бо вона, як представник тодішньої влади, могла зробити всі умови для того, щоб українські підприємці могли торгувати готовою продукцією, а не сировиною. Окрім того, якби вона була бізнесменом середньої ланки в цьому плані, а не в газовому, як вона навчилася, то мабуть, знала б, з якими умовами приходиться стикатися людям, щоб зі своєї сировини виготовити продукцію, а вже потім її продати. Дешевше зібрати сировину і її продати, чим робити якісь кроки по виготовленню продукції – це не рентабельно для бізнесу. Тому не варто людей обзивати папуасами, бо вони самі поставили людей в такі умови!

Кость Бондаренко, директор фонда «Украинская политика»:

Я не вижу ничего обидного в словах Тимошенко. Папуа – Новая Гвинея – государство, вполне соизмеримое по экономическим показателям с Украиной. ВВП Украины в прошлом году в пересчете на количество граждан был идентичен ВВП Папуа – Новой Гвинеи. У нас активно ведется процесс деиндустриализации экономики, мы теряем высокотехнологичные отрасли. «Папуассизация» Украины напрямую проистекает из Соглашения об ассоциации с ЕС – этот документ закрепил преимущественно сырьевой характер украинской экономики. Так что, к сожалению, Тимошенко констатировала реальное положение дел в экономике.

Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады («Оппозиционный блок»):

Украинцев не надо ни с кем сравнивать. Мы должны построить жизнь на своей земле. Мы должны и можем сделать нашу страну Швейцарией восточной Европы… Народ хороший, управленцы – дерьмо. Или, ближе к теме: экономикой страны управляют экономические папуасы!

Михаил Стрельников, президент юридической компании «Николас»:

Мы точно не папуасы, они воинственные и отстаивают свои права  чем могут – копьем, камнем до последнего! Украинцы в большинстве своем утратили воинственный дух и стали обычными овцами. И теперь жулики всех мастей стригут этих овец, жарят из них шашлык и так далее. У нас только 5% населения отстаивает свои права, и это ужас! 7 тысяч киосков снесли по Киеву за последние три недели – тому яркое доказательство! Украденные у малого и среднего бизнеса 400 миллиардов в 85 ликвидируемых банков – тому доказательство! Одномоментное ограбление миллионов юрлиц в ПриватБанке тому яркое доказательство – мы не папуасы! К большому сожалению!

Геннадий Балашов, лидер политической партии «5.10»: 

Структура экспорта с территории Украины не изменилась за 1000 лет: зерно, руда и рабы. Скорее, это колония, не осознавшая свою миссию. Я бы назвал украинцев страусами – они через три дня забывают все, что было с ними до того. Позволяя Тимошенкам, Ляшкам, Бойкам жить за их счет…

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments