Вы здесь

А что вы посоветуете купить на память?

Киевские власти ожидают роста иностранного туризма до конца года на 12-15%

0

207

Юлия Алексеева, генеральный директор компании Zabugor.com:

Мои поездки в гости за рубеж – это в большей степени поездки к деловым партнерам. И, конечно, с пустыми руками мы не ездим. Чего мы только ни возили: гречку для наших соотечественников, которые работают за границей и сильно соскучились по кашке, шоколад и шоколадные конфеты, в основном «Вечерний Киев». В Таиланд возили домашний самогон 70 градусов – тайцы просто плакали от счастья и пьянели моментально. Вышиванки передавали в Швецию и Японию, на Полинезию - женские веночки. В Китай – сыр. Им, кстати, очень понравился. Много раз дарили «Кобзаря» Тараса Шевченко. Красивые подарочные издания на разных языках. Деревянные дудочки, куклы-мотанки, сушеных бычков, баклажанную икру консервированную, карпатский чай, мед… Главное к подарку – правильное информационное сопровождение: легенда, история, занимательные факты, и вау-эффект гарантирован.

Влада Литовченко, кандидат исторических наук:

Я считаю, что самый лучший подарок, который можно привезти друзьям и коллегам, которые живут за рубежом, это украинская вышиванка. Тем более сейчас это тренд номер один в Европе и во всем мире. Можно выбрать наряд с традиционным узором, расшитый красными и черными нитками, но можно купить более смелый и стильный вариант, который больше оценят именно иностранцы. Например, белая вышиванка, расшитая белыми шелковыми нитями. Во время своих путешествий я покупаю вкусные гостинцы и сувениры на память о поездке. На самом деле это может быть все что угодно! Главное, чтобы подарок передавал дух страны. Из Греции в этом году я привезла оливки, оливковое масло и прекрасный уникальный мед, который можно купить только у коренных греков. Своим друзьям, которые приезжают в Киев, всегда советую купить посуду. Некоторые мастера делают шедевры из глины, украшая их такими невероятными рисунками, что посуда превращается в предмет искусства, а не просто в тарелку и блюдо. И это все за доступные деньги. Если мои гости хотят приобрести в Украине роскошный подарок для женщины, советую купить герданы — колоритное женское украшение, которое делают из бисера. Разноцветные бусины нанизывают на нитку или леску, образовывая пестрый геометрический или растительный орнамент. Этот уникальный подарок, который можно купить только в Украине и на долгую память об Украине, сможет украсить образ любой модницы.

Олесь Маляревич, депутат Киевской городской рады («Солидарность»):

До 30 лет привозил открытки, брелоки, ручки, флажки, магнитики; дарил близким, но многое оставалось и пылилось. Затем стал привозить только подарки детям и флажки государств, – они стоят у меня в офисе на столе. Если еду за границу и необходимо сделать подарок, то беру авторские наливки в ресторане «Спотыкач». Один раз англичанин попросил привезти ему бочковых помидоров, которые он пробовал в ресторане «Спотыкач», так они ему запомнились.

Ольга Насонова, директор компании «Ресторанный консалтинг»:

Обычно беру с собой конфеты и шоколадки, если для женщины, с символикой и видами Киева, ведь их легче всего перевезти. Для мужчины же – горилку. Ну, а если говорить о том, что я привожу из-за границы, то все зависит от страны. Я очень люблю книги! Поэтому стараюсь их покупать. Особенно нравятся разные книги об истории того города, который посещаю. А еще из сувениров для себя – фотоальбомы. Что же касается подарков и сувениров для друзей, то это могут быть магнитики, тарелочки… Для молодежи могу привезти футболки с какими-то принтами города или страны, где побывала.

Катерина Дьяченко, основатель Ladmira Foundation:

Путешествовать люблю. Обычно совмещаю со встречами. Отдыхаю в общении с единомышленниками-предпринимателями. Из-за границы нравится привозить контракты на сотрудничество и положительные впечатления. Конечно, близким стараюсь привезти какие-то сувениры, но так как обычно у меня ручная кладь, то не особо разгонишься с объемом. Ну, а меня знакомые и друзья обычно просят привезти что-то сладенькое, шоколад, например.

Андрей Ротовский, президент Украинской PR-лиги:

Последний раз, когда ехал к друзьям в Стамбул, то привез им кусок украинского сала. Ну, а себе с турецкого базара – рахат-лукум.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments