Вы здесь

Есть ли место для квартета АВВА в современной реальности?

АВВА воссоединяется для участия в проекте, включающем применение технологии виртуальной реальности

0

176

Валентин Коваль, член Национального совета по вопросам телерадиовещания:

АВВА – один из самых мощных музыкальных брендов планеты, шведы – одни из самых непредсказуемых в плане продуцирования музыкальных проектов. Поэтому я думаю, что результат их возвращения может быть достаточно ярким. Ведь до сих пор ни одна новогодняя ночь не обходится без их «Happy New Year» и «Dancing Queen», они единственные из звезд мирового уровня, которые по-прежнему живы. Использование технологий виртуальной реальности может дать невероятные результаты, но, не зная их планов, не берусь предсказывать, что это будет: компьютерные копии «четверки» времен 1980-х, дуэты из тех времен или нынешние, или что-то совсем необычное. Единственное, что мне понятно, – должны быть те самые, главные хиты, хотя бы на старте, поскольку вероятность создания новых мировых хитов сегодня, учитывая сумасшедшие изменения, которые произошли в способах популяризации песен, и обилие новых звезд, – достаточно сложная задача.

Слава Соломка, телеведущий:

Мне мама давно повторяет: «Сыночка, думай о пенсии! Нужно обеспечить себя так, чтобы работать не пришлось. Депозит в банке,  недвижимость или еще что-то…». И мне кажется, так считает любой нормальный человек. А вот ребята из группы АВВА, видимо, не очень хорошо позаботились о пенсионных сбережениях. Учитывая,  что последнее официальное выступление было в 1982 году, а презентация нового проекта запланирована на 2018-й, получается, что за 36 лет все накопления проели. Может,  конечно, бабушкам и дедушкам скучно стало? Тогда они молодцы! Это пример всем их ровесникам, которые сидят у телевизора и смотрят сериал «След».  

Ирина Гуцал, директор Украинской биржи благотворительности:

Все новое – это хорошо забытое старое. Сейчас очень модно экспериментировать. И я с удовольствием буду ждать результата этого эксперимента – возвращения АВВА. Понравится ли он мне – покажет время.

Сергей Кузин, генеральный директор «Русского Радио»:

АВВА – великий проект великих людей. В процентном отношении количество хитов ко всем их песням нереально высок. Если говорить об этом показателе, то они просто группа номер один в мире, безоговорочно. По качеству поп-музыки из тех, кто поет сей час, рядом можно только Адель поставить, я так думаю. Остальное поп-сообщество – это симбиоз музыки с чем-то немузыкальным (платья, шоу, скандалы и прочее); есть много талантов, но Адель – особая история. А вот АВВА – это музыка и только музыка. Это вершина, выше никого нет!

Павел Зибров, певец:

АВВА – це талановиті музиканти та співаки. Їх музика поза модою, тому впевнений, що вони вдало впишуться в музичний контекст. Адже дуже великий пласт народу охоплює їх музика. Звичайно, якби це вони зробили років десять тому, це було б супер, адже час грає не на їхню користь. Але цікавість до них буде величезна. Хто може їм скласти конкуренцію? Напевно таких немає… Бо по мелодійним хітам вони – номер один.  

Оксана Форостына, писательница:

Для мене ABBA – це спогади дитинства. В сучасному музичному контексті я їх просто не бачу.

0

Выбор редакции

Comments