Вы здесь

А где бы нам провести Евровидение-2017?

Украина снова выиграла международный конкурс эстрадной песни, а теперь города соревнуются за право провести финал

0

79

Оксана Продан, народный депутат:

Я не смотрела Евровидение. Но это не мешает мне искренне радоваться победе Джамалы, победе Украины. Мой родной город – Черновцы. Но я прекрасно понимаю, что оптимальным местом проведения конкурса Евровидение-2017 будет Киев.

Ахтем Сейтаблаев, режиссер:

Безусловно, за Джамалу переживал и болел! То, что чувствовал, невозможно передать словами. Очень хочу, чтобы следующее Евровидение прошло в Украине, а именно –  в Крыму, в Бахчисарае.

Наталия Онипко, президент Всеукраинского благотворительного фонда «Запорука»:

Смотрели всей семьей, даже дети не спали – болели от души. После того как объявили результаты, прыгали и визжали от счастья. Очень рады, что Европа поняла эту глубокую песню и оценила талант нашей Джа. Жаль, что Евровидение-2017 нельзя провести во временно оккупированном Крыму. Но имею надежду, что киевская власть справится с этим вызовом и пройдет тест на эффективность. Киевляне тоже будут иметь возможность не просто поговорить о своей европейскости, а проявить ее в гостеприимстве и толерантности.

Влад Волошин, ведущий «Русского радио Украина»:

Эмоции были такими, как и у всех украинцев! В частности, большое желание победы! По поводу того, в каком городе проводить финал – думаю, сама Джамала дала достаточно хороший правильный ответ: точно это будет в Украине, в стране, которую мы все любим и за которую болеем! И у нас есть много замечательных городов, где это может произойти. Буду рад Киеву, буду активно болеть за Львов и любой другой украинский город.

Виталий Капранов, писатель:

Евровидение мы смотрели впервые, до этого никогда этого не делали. Смотрели исключительно ради того, чтобы поболеть за крымскотатарскую исполнительницу. Ведь само появление крымскотатарского народа на таком престижном конкурсе заставило нас не только болеть за Джамалу, но и познакомиться с Евровидением. Поэтому ее победа вызвала у нас только гордость! Ну, а что касается места проведения Евровидения в Украине, то хочется децентрализации. Для Киева, думаю, достаточно и одного Евровидения в 2005 году. Поэтому нужно делиться с другими городами, интересными для туристов. Таким я вижу Львов – жемчужину украинской и европейской традиции. Уверен: туристы будут в восторге! 

Виктор Павлик, певец:

Я был на гастролях в Полесье – Волынь, Ковель… и смотрел Евровидение по белорусскому «24 каналу», долго не мог понять, что же это ведущий так коротко говорит о Джамале и, только прислушавшись, понял – так это же белорусский канал! Ее конкурсное исполнение не видел, а только подсчет голосов и победное выступление. Джамала – молодец! Я знаю ее давно, поэтому и не сомневался в ее победе. Эмоции зашкаливали, сразу же Джамале в Viber написал поздравления и долго не мог уснуть от полученного кайфа. Моя мечта: Джамала побеждает, Крым быстренько возвращается в Украину и следующее Евровидение в Ялте, в нашей Ялте.

Илья Сагайдак, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

Я смотрел Евровидение, затаив дыхание ждал оглашения результатов. Не было сомнений в победе Джамалы, так как от ее исполнения и самой песни бегали мурашки по коже. Считаю, что такой масштабный конкурс, как Евровидение, должен проводиться именно в столице, так как ей нет альтернативы. При всем уважении ни один город в Украине и близко не соответствует Киеву по инфраструктуре и опыту проведения подобных мероприятий. Уверен, мы очень ответственно подготовимся к такому важному мероприятию.

0

Выбор редакции

Comments