Вы здесь

Что носить

Где расцветают сто цветов

«Черная пятница» в Украине – это совсем не то, что в США. В Штатах все ясно: после одного из самых главных американских праздников, Дня благодарения, следует пятница, с которой начинается сезон предрождественских покупок. Скидки в этот день в американских магазинах баснословные, истории об очередях и драках покупателей принадлежат к разряду городских легенд. У нас с «черной пятницей» все не так однозначно. Вроде никакого праздника накануне не было, до Рождества еще полтора месяца

0

398

Да и скидки, конечно, совсем не такие баснословные. Но зато наша «черная пятница» длится три дня – собственно с пятницы и до конца уикенда. Чтобы, значит, особо не спешить. А еще, конечно, «черная пятница» – время спонтанных покупок: не потому что надо, а потому что просто красиво. 

Лилит Саркисян попала в моду практически случайно – рисовала с самого детства, правда, была самоучкой. Работая волонтером на неделях моды, познакомилась с дизайнерами и начала сотрудничать с ними. Сначала она позиционировала себя как fashion-иллюстратор – рисовала пригласительные билеты, оформляла упаковку. Разработала новогоднюю рекламную кампанию для Helen Marlen Group, выполнила ботаническую иллюстрацию для брендбука Silenza, делала скетчи к текстам для L’Оfficiel. Очень скоро Лилит поняла, что ее рисунки – не просто элементы декора. Она стала разрабатывать принты для коллекций украинских модных брендов, в частности для Navro, Golets, Elena Rudenko. А еще время спустя стало очевидно, что эти принты и есть главный элемент той или иной модели, вернее, вполне могут стать такими. И тогда Лилит Саркисян начала шить очень простые вещи, которые стали носителями ее рисунков.

Базовые футболки, свитшоты, трикотажные платья белого, серого и черного цветов, украшенные замысловатой, чувственной флорой и милой фауной. Уже есть несколько коллекций: ботаника, жуки (разноцветные и очень красивые), детские принты, fashion-иллюстрации. Но, возможно, самая лучшая из них – цветы. Восхитительный нежный гербарий, в котором каждый цветок не похож на другие и напоминает живое существо. Чудесный баланс между наивной нежностью «девочковых» рисунков и отточенным пером зрелого художника-графика. Да, и еще один баланс – между естественным стремлением человека к красоте и уже привычным и осознанным стремлением современного человека к удобству.

LILIT art store

ул. Тарасовская, 3

скидки 24-25 ноября

0

Выбор редакции

Comments