Вы здесь

А как долго вы можете обходиться без воды?

30-31 мая Голосеевский и Шевченковский районы на полдня останутся без воды – «Киевводоканал» ведет ремонтные работы

0

767

Виктор Романюк, депутат Верховной Рады:

Так, було декілька разів, коли не було води, проте в основному вона є. Вважаю, щоб були якісні комунальні послуги, потрібно законодаство, яке вже є, і люди, які були б не байдужі до цього питання.

Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности:

Чтобы избежать продолжительных отключений горячей воды, нужно изменить систему власти в Украине: ликвидировать пост президента, научить народ голосовать с использованием мозгов, а не желудка и эмоций, сделать ответственность за свои действия – базовым моральным императивом для граждан Украины. Без этого все будет очень печально и не только с водой. Задача не техническая, а культурно-политическая!

Екатерина Ищенко, старший юрист юридической фирмы «Анте»:

Після того як одного літа, декілька років тому, у нас довго не було гарячої води, ми вирішили проблему кардинально. Поставили бойлер і гарячу воду навіть не вмикаємо. Так, ми не живемо у вакуумі і все ще залежні від постачання електрики, але, на щастя, її не вимикають «на профілактику». Тож хоч помитися ми тепер можемо як цивілізовані люди, без тазіка.

Вячеслав Соломка, телеведущий:

Увы, я периодически тоже окунаюсь в каменный век, как и многие жители Киева, в связи с отсутствием горячей воды. Увы, бойлера у меня дома нет. Открою вам маленький секрет: даже селебритис, которые по вечерам ступают по красной дорожке, перед этим моются при помощи тазика с ковшиком. И хорошо, что у меня ванная, потому, что если бы была душевая кабина, то запереть в нее таз с водой было бы крайне неудобно. Процедура предельно простая: я нагреваю самую большую кастрюлю с водой, которая только есть в доме, переливаю содержимое в таз, потом разбавляю холодной водичкой, чтобы можно было мыться, залезаю в ванну и поливаю себя из ковшика. Нужно делать все очень экономно, чтобы воды в тазу хватило на всю помывку и чистку зубов, потому как греть второй раз – это уже перебор! Иногда, когда нет горячей воды дома, принимаю душ в спортзале, знаю хорошее место, там она всегда есть.

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Я живу в Шевченковском районе, и у меня уже неделю нет горячей воды. Как правило, за лето мне отключают воду два раза – один раз не меньше месяца прошло. Еще 20 лет назад мы установили бак на 80 литров для централизованной подачи горячей воды в квартире. Вот так и выходим из положения. Хотя это все, конечно, возмутительно, за что мы платим так много лет? Ведь приходится еще и за электроэнергию платить за подогрев в дни отключения. Я не знаю, что делать. Нужна серьезная реформа, замена коммуникаций и самое главное – замена подхода в головах всех этих коммунальщиков: с «как мне больше украсть» на «как лучше, качественнее и экономнее обслужить».

Ваче Давтян, собственник компаний «Промкабель» и «ПанЭлектро»:

Я живу в частном доме, поэтому таких проблем у меня нет. 

0

Выбор редакции

Comments