Вы здесь

А каких аттракционов в Киеве не хватает?

«Киевзеленбуд» предлагает проводить торги для размещения аттракционов в парках

0

166

Маргарита Сичкарь, учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

Мне не хватает аттракционов, развивающих мышление детей и людей, а не экстрим! Хотя и он может быть. Но у меня давно есть идея сделать game park! Это парки для игр: казаки-разбойники, квест-парк… Есть игра, разработанная моим приятелем, о трипольской культуре – это украинский вариант казаков... Есть идея по «Незнайка-ленд», ведь Носов написал свою книгу в Ирпене. Короче, наша мэрия бедна на креативное мышление, и этот факт налицо!

Вячеслав Соломка, телеведущий:

Я страшный зануда – мне бы очень хотелось, чтобы сначала эти парки привели в человеческий вид. Убрали, поставили новые скамейки. И если будут аттракционы, то не хотелось бы, чтобы места отдыха стали похожими на ялтинскую набережную – с батутами, каруселями, шаталками и прочими штуками. Вот, представьте себе в парке на Нивках американские горки. Там бы чудно подошли какие-то лодочки, слава богу, водоем есть. Хотя крутых американских горок в Киеве действительно не хватает. Не хватает крутого места для банджи-джампинга или банджи-катапульты. Но с действительно высокой точки, а не с пешеходного моста! Крутого, мощного канатного парка не хватает, я лично такое с детства обожаю!

Катерина Дьяченко, основатель Ladmira Foundation:

На мой взгляд, любое усовершенствование города – это развитие. Конечно, любой результат развития зависит от того, к чему мы идем. Какая цель? Что хотим получить в итоге? Есть ли у организации или объекта четкий концепт, который вписывается в инфраструктуру города?  Пусть даже в парках. Кого мы хотим привлечь на эти аттракционы и что в результате размещения аттракционов хотим получить. Я думаю, что ответы на эти вопросы помогут четче понять, что нужно городу и где.

Александр Черницкий, первый заместитель председателя правления ЧАО «Мандарин Плаза»:

В парках нужно сажать цветы и деревья, а на аттракционах кататься в парках развлечений... На это они и «Зеленбуд», а не «Аттракционбуд»!

Ирина Гуцал, директор Украинской биржи благотворительности:

Мне больше не хватает уютных парков и скверов, нежели аттракционов. Лучше пусть проводят торги для размещения аттракционов на пустырях, а деньги направляют на обустройство парков и скверов. Конечно, для детей тоже важно иметь место, где погулять и поиграть. Но тут важно сделать процесс прозрачным и публичным, чтобы четко прослеживать, куда и как тратятся полученные деньги. Это также снизит уровень неприятия людей, которые против аттракционов в парках.

Вадим Зинченко, эксперт по коммерческой недвижимости:

Я уже вырос из аттракционов и меня на них укачивает. Но, по сути, это же развлечение, чем их больше, тем лучше. Особенно для детей на свежем воздухе, чтоб они могли тратить свою неуемную энергию. Но и о безопасности не нужно забывать!

Октябрина Лисовская, управляющий партнер группы социального бизнеса О2:

Як людина, яка закохана в Київ, можу сказати, що найголовнішою атракцією міста є реанімація паркових та лісових смуг, перешкоджання руйнації та рейдерства в історичної зони міста, підтримка та розвиток проектів креативних молодіжних просторів та проектів, які сприяють популяризації туристичної привабливості міста.

0

Выбор редакции

Comments