Вы здесь

А какой первый фильм вы смотрели на видео?

7 июня 1965 года корпорация Sony представила первый домашний видеомагнитофон по цене $995 — CV-2000

0

861

Александр Черницкий, первый заместитель председателя правления ЧАО «Мандарин Плаза»:

Первый видеомагнитофон я увидел в Москве у Александра Градского в 1986 году. Назывался он Telefunken. Тогда я посмотрел подряд дюжину фильмов, но первый фильм был –«Supergirl». Это я точно запомнил!

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Видеомагнитофон марки Panasonic у нас дома появился в конце 1990 года. А первый фильм я посмотрела в 1989 году. Я работала на ВЦ «Минхлебопродуктов» и нам директор по пятницам в актовом зале устраивал вечерние просмотры американских бестселлеров. Вот только не помню, какой был раньше фильм: «Кружева» или «Если наступит завтра».

Владимир Золотарев, публицист:

Видеомагнитофон мне подарили друзья в 90-х. Это был Sony. Фильм, который я смотрел, скорее всего, это был «Space Balls» Мэла Брукса или что-то из Моnty Python.

Ольга Насонова, директор компании «Ресторанный консалтинг»:

Конечно, я помню то время, когда у нас появился видеомагнитофон!  Это был 1996 или 1997 год, «видик» торговой марки Sony, правда, модель не помню. Стоил он тогда $300, а первый просмотренный фильм был «Хищник» со Шварценеггером.

Виктор Лисицкий, президент ассоциации «Укрсудпром»:

Первый видеомагнитофон у нас в семье появился в июне 1990 года. Я привез его из США. Стоил сколько-то сотен долларов, не помню уже сколько. Если честно, то и не помню, какие фильмы смотрели. Вскоре, перед переездом в Москву, мы его продали, а рубли положил на сберкнижку. Но СССР рухнул и деньги пропали.

Андрей Онистрат, вице-президент Федерации триатлона Украины:

Мій перший відеомагнітофон був торгової марки Grundig, я його придбав десь у 1994 році. Ну, а перший фільм, який я дивився на відео, була «Поліцейська академія».

Алла Савченко, президент компании BDO Ukraine:

У меня  никогда не было видеомагнитофона! Первые видео смотрела уже на телевизоре с видеорекордером, не помню уже какие.

Светлана Вольнова, телеведущая:

Первый видеомагнитофон появился у меня в конце девяностых. Фильм был, конечно, эротический – «Девять с половиной недель» с Микки Рурком.

Сергей Лысенко, кинорежиссер:

Мой первый фильм, увиденный благодаря видеомагнитофону (чужому) – «Последнее танго в Париже» Бертолуччи. Моим первым гаджетом был видеоплейер, привезенный родителями из заграницы в 1990 году, под названием Shivaki.

0

Выбор редакции

Comments