Вы здесь

Каськив попросил политическое убежище в Панаме

Сокращенная процедура экстрадиции уже невозможна

0

89

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив попросил политическое убежище в Панаме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась липой. Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище», - заявил он, добавив, что шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время.

Напомним, с декабря 2010-го по март 2014-го Каськив возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Ему предъявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн грн по заключенному им договору об оказании рекламных услуг.

Экс-чиновник находится в розыске, его имущество арестовано.

В 2012 году Каськив стал известен после подписания фиктивного рамочного соглашения о сотрудничестве с испанской компанией Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов по строительству терминала сжиженного газа.

18 августа Каськив был задержан в Панаме, а 20 августа Генпрокуратура направила в Панаму ходатайство о его экстрадиции. 8 сентября ГПУ через каналы Интерпола получила официальное подтверждение ареста Каськива в Панаме, 9 сентября ему избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком до 40 суток. 

10 сентября 2016 г. 16:23

0

Выбор редакции

Comments