Вы здесь

Киеврада нашла виновного в срыве голосования 27 октября

Нарушителем оказался помощник депутата из фракции «Еднисть» Вячеслав Боядин

0

470

Комиссия по служебной проверке неправомерного голосования посторонним лицом на заседании Киевской городской рады 27 октября провела служебное расследование. Об этом сообщила пресс-служба Киеврады. 

«Члены комиссии изучили обстоятельства не персонального голосования посторонним лицом. Виновником оказался помощник депутата фракции «Еднисть» в Киевраде Константина Ялового Вячеслав Боядин. Нарушитель голосовал карточкой депутата Игоря Кисилева», — говорится в сообщении. 

Во фракции «Еднисть» объяснили, что это не фальсификация, а стечение обстоятельств. Вячеслав Боядин был уволен в тот же день. 

Депутаты, причастные к данному инциденту, написали объяснительные записки. Согласно документам, никто не давал поручение помощнику голосовать вместо Кисилева. Фракция «Еднисть» готова публично извиниться на сессии Киеврады.

«Я даю поручение юридическому управлению подготовить соответствующий проект решения по моему представлению. В ближайшее время мы его увидим на комиссиях и на пленарном заседании. Такое решение будет принято, и доступ посторонних лиц в зал будет ограничен не только на уровне договоренностей, но и на уровне нормативного акта, которым станет решение Киеврады», — отметил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Детальный проект заключения в отношении не персонального голосования в секретариате должен быть подготовлен до 9 ноября. Отчет обнародуют на сессии 10 ноября.

Напомним, из-за выявленного факта неправомерного голосования 27 октября все решения, которые приняла Киеврада, были отменены и переголосованы.

0

Выбор редакции

Comments