Вы здесь

"Киевстар" ответил на обвинения Генеральной прокуратуры Украины

Глава компании Петр Чернышов считает, что сумма 2,3 млрд.грн. является абсолютным рекордом для Украины

0

47

Президент мобильного оператора "Киевстар" Петр Чернышов считает безосновательными обвинения Генеральной прокуратуры Украины о неуплате оператором крупной суммы налогов.

"Вчера, 19 мая,  на сайте Генпрокуратуры появилась новость о возбуждении против "должностных лиц" нашей компании уголовного дела по уклонению от уплаты налогов. Сумма указана 2,3 млрд грн – что является абсолютным рекордом для Украины. Кто эти должностные лица? Мы не знаем", - написал он на своей странице в сети Facebook.

При этом президент компании называет "непонятной" и саму сумму неуплаченных налогов.

"Наше мнение (и не только наше, но и наших юридических и налоговых консультантов): обвинение абсолютно безосновательное и "высосанное из пальца". Если кратко, нас хотят вынудить уплатить налоги во второй раз с доходов, с которых они уже были уплачены в 2013-м и первом квартале 2014 года", - констатировал П.Чернышов.

Он сообщил, что "Киевстар" оспаривает доначисление таких налогов в административном суде.

"Мы боремся и будем бороться всеми доступными законными способами", - резюмировал П.Чернышов.

Как сообщила в четверг Генеральная прокуратура Украины, служебные лица мобильного оператора "Киевстар" путем фиктивных хозяйственных операций в 2014 году преднамеренно уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 2,3 млрд грн. Управление надзора за соблюдением законов органами фискальной службы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам документальной проверки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками "Киевстара". Уголовное производство расследуют следователи органов фискальной службы.

Между тем в "Киевстаре" в тот же день напомнили, что органы ГФС проводили документальную проверку "Киевстара" за период 2009-2014 гг. По ее результатам приняты налоговые решения, которыми оператору были доначислены денежные обязательства на 1,3 млрд грн.

"Киевстар" оспаривает необоснованное доначисление денежных обязательств в суде, в связи с чем такие обязательства не подлежат уплате. Об уголовном производстве по материалам документальной проверки "Киевстара" нам стало известно сообщения на сайте Генеральной прокуратуры. "Киевстар" не получал никаких сообщений от органов досудебного следствия или прокуратуры относительно начатого уголовного производства", - отмечает пресс-служба оператора.

0

Выбор редакции

Comments