Вы здесь

Компания «Фагор» угрожает заемщикам банка «Михайловский»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что граждане имеют право записывать номера, с которых к ним звонили, а также безотлагательно сообщать о факте вымогательства в Национальную полицию

0

319

Временный администратор банка «Михайловский» установил факт ничтожности договора факторинга, заключенного между банком и компанией «Плеяда» 19 мая 2016 года, в соответствии с которым «Михайловский» уступал «Плеяде» право требования по 111 тыс. кредитных договоров, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По информации фонда, на данный момент не существует ни одного решения суда, которым была бы установлена действительность договора факторинга №1905 от 19.05.2016 и которое бы подтвердило факт того, что компании «Плеяда» и «Фагор» правомерно приобрели право требования по кредитным договорам банка «Михайловский».

Фонд также обращает внимание, что, согласно нормам законодательства Украины, уведомление об уступке прав требования по кредитным договорам должно быть изложено в письменной форме и содержать информацию об объеме переданных денежных средств, об определенном денежном требовании, которое подлежит выполнению. Кроме того, подобные сообщения обязательно должны быть отправлены средствами почтовой связи с уведомлением о вручении или вручаться лично должнику под расписку.  Письма, которые поступали от имени банка «Михайловский» с подписью директора департамента риск-менеджмента банка, не имеют законной силы и не зарегистрированы в банке как исходная документация.

Также отмечается, что оплаченные суммы по ранее опубликованным реквизитам будут зачислены на личные счета только после окончания судебного процесса. При уплате средств в пользу общества с ограниченной ответственностью «Фагор» погашение кредитной задолженности не происходит. Любые сообщения о необходимости возврата кредитов на счет финансовой компании «Фагор» безосновательны и не имеют юридической силы, а реквизиты ООО «Финансовая компания «Фагор» – являются недействительными для погашения задолженности по кредитным договорам банка «Михайловский».

В связи с тем, что в Фонд гарантирования поступают многочисленные жалобы от заемщиков относительно угроз от представителей компании «Фагор», отмечается, что заемщики имеют право записывать номера, с которых к ним звонили, а также безотлагательно сообщать в Национальную полицию по телефону 102 о совершении уголовного правонарушения по факту «Вымогательство» (ст. 189 УК).

0

Выбор редакции

Comments