Вы здесь

Минобороны и «Киевавтодор» совершили обмен заявлениями

Репетиция военного парада, назначенного на День Независимости, не прошла мимо внимания пресс-служб ведомств, каждое из которых отрицает свою вину за ущерб, причиненный асфальтовому покрытию

0

31

Поздно вечером 19 августа коммунальная корпорация «Киевавтодор» поспешила отреагировать на множественные публикации в социальных сетях фотографий искореженного гусеницами военной техники центральных улиц.

«Сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, вложенные в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачены зря. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью, остается только догадываться», – отмечается в заявлении предприятия, обнародованном на официальной странице в Facebook.

На следующий день Министерство обороны распространило следующее сообщение: «В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии».

Как утверждает пресс-служба министерства, другая гусеничная техника, задействованная в параде – боевые машины пехоты, боевые машины десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» –  являются легкой бронированной техникой, использование которой не предусматривает оснащение асфальтоходными гусеницами при проведении парадных мероприятий.

«Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вреда качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия», – говорится в заявлении Министерства обороны.

20 августа 2016 г. 16:21

0

Выбор редакции

Comments