Вы здесь

На арт-заводе «Платформа» проходит большой фестиваль уличной еды

Для гостей работает ярмарка крафтовых украинских производителей, кинотеатр, контактный зоопарк

0

819

На арт-заводе «Платформа» открылся фестиваль уличной еды, который будет работать два дня, 1 и 2 октября, с 11:00 до 23:00. Об этом сообщают организаторы мероприятия на своей странице в соцсети.

Как отмечается, тема фестиваля – Восточная Европа. Посетителям будут представлены главные блюда восточноевропейских народов: украинские вареники, пельмени, борщ, венгерский бограч, белорусские деруны, польские канапки и лазанки, а также «одесские» цаца, мидии, форшмак, фаршированная рыба и многое другое.

Организаторы подчеркивают, что впервые в рамках фестиваля уличной еды состоится Bud & Burgers Days – фестиваль бургеров и пива. Бургеры с бараниной, с раменом, с куриной или говяжьей котлетой, здоровые и вегетарианские бургеры – организаторы обещают, что каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Также впервые на фестивале можно посетить ярмарку крафтовых украинских производителей, которая встречает гостей прямо на входе.  Здесь представлена молочная продукция на основе коровьего и козьего молока из Одессы, натуральная фета и моцарелла из Ивано-Франковска. Участники известной украинской группы «Гайдамаки» будут продавать мед на точке «Медові брати», а у «Пряничной феи» можно найти печенье ручной работы.

Кроме этого, будет работать традиционный Urban market с товарами лучших украинских производителей. Женская одежда от One’s LV или мужская от Vellers, кожаные изделия от Herness Portupeya и теплые шапки от  Naomi spings, очки от «НА ОЧІ» и головные уборы от «Капелюх».

Кинотеатр фестиваля переезжает в уютное здание и готов принимать своих зрителей на протяжении всех дней. В программе обещают мультики для детей «Казаки», «Жив був пес», а также фильмы «За двома зайцями» и «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Для желающих научиться или усовершенствовать свои навыки в приготовлении блюд украинской кухни организованы мастер-классы. Шеф-повара обещают сосредоточиться на сезонных овощах и научить всех желающих рецептам супа-пюре из тыквы и вареников с раками. Также из Италии на фестиваль приедет Паоло Брешиа - президент ассоциации «Союз средиземноморских поваров», который проведет мастер-класс по приготовлению трех видов пасты: орекьетте, кавателли и спагетти.

Для детей обустроен лабиринт из соломы, где можно кувыркаться и дурачиться. В зоне контактного зоопарка можно ближе познакомиться с пони и осликами. Детей также научат ухаживать за ними, каждый желающий сможет расчесать или заплести косичку животным. Кроме того, посетить мастер-классы всей семьей по изготовлению украинских оберегов, плетению венков и кукол-мотанок.

Стоимость билета 70 грн. 

01 октября 2016 г. 12:10

0

Выбор редакции

Comments