Вы здесь

Что носить

Пальто в квадрате

Украинская мода существует уже настолько давно, что сегодня в ней работают дизайнеры нескольких поколений. Однако есть в нашей моде человек, творчество которого находится практически вне времени. Федор Возианов занимается модой вот уже почти 20 лет – с 1998 года. За это время он успел создать множество коллекций, войти в восьмерку самых перспективных дизайнеров мира по версии итальянского Vogue, создать популярную торговую марку, поработать на модном рынке Юго-Восточной Азии, свернуть эту работу и полностью переформатировать стратегию развития бренда

0

165

Но в течение всех этих лет Vozianov отличается концептуальным кроем моделей, отношением к дизайну одежды почти как к точной науке и стремлением к созданию универсальных предметов гардероба.

Одно из самых стойких увлечений дизайнера – изучение творчества великого украинского художника Казимира Малевича и стремление применить философию его творчества в искусстве моды. Малевич был основателем супрематизма –  одного из направлений авангардного искусства, идея которого состояла в полном отказе от изображения реального мира. Художник полагал, что любые эмоции, сюжеты и истории мира можно отразить на холсте посредством линии и лакуны (пустоты, белого пятна), а также с помощью простейших геометрических фигур – круга и прямоугольника.

Модный дизайнер Федор Возианов пошел дальше – он считает, что с помощью этих фигур можно создать практически любые предметы одежды.

На протяжении нескольких лет Возианов работает над коллекцией «Малевич 2.0» – она не привязана к сезону, является универсальной концептуальной разработкой и постоянно дополняется. Ее основу составляют три платья из цельных кусков материи в виде круга, квадрата и креста.

В коллекцию входит также юбка roundskirt в форме круга с молнией по центру, которая является трансформером и подходит на любой размер.

Разумеется, дизайнер не мог обойти вниманием четырехугольный пуховик, предложенный гением антимоды Margiela в коллаборации с Martin Margiela/H&M в далеком 2012 году. Модель существовала в единственном варианте – белом и имела одну символическую застежку. Возианов доработал идею, внеся дополнения в соответствии со своими принципами.

Стеганое пальто от Vozianov с плотным синтепоновым наполнителем, способным, по уверению дизайнера, защитить от десятиградусного мороза, идеально квадратное в крое. Оно снабжено завязками на двух уровнях – у шеи и на талии. Такой выбор застежки объясняется тем, что ленты дают возможность варьировать степень облегания – от плотной до свободной. Дополнительные стопперы на верхней ленте, продетой через ворот, позволяют по желанию изменять форму воротника.

Универсальность и возможность трансформации – ключевые для Возианова качества любой вещи. Пальто доступны в нескольких цветах – черном, коричневом, темно-вишневом.

ЦУМ, ул, Крещатик, 38

0

Выбор редакции

Comments