Вы здесь

А почему ночью это происходит?

Верховная Рада приняла государственный бюджет 2017 года в ночь с 20 на 21 декабря

0

748

Алексей Кучеренко, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в 2007-2010 гг.:

Абсолютно все понятно – наспех покупаются депутаты, депутатские группы. И никакого чуда там нет! Тем более, того высоченного профессионализма, о котором вчера говорил по глупости наш недоученный премьер. Просто набирали большинство какими-то комбинациями, покупали мажиротарщиков – кому на округ давали 20 млн, а кому 50, а кому-то преференции и государственное финансирование под их компании. Это все темный и мутный процесс, в котором мало логики. Поэтому обычные, ночные торги. Очередная манипуляция со стороны премьера и его команды.

Карл Волох, бизнесмен:

А я не понимаю сути вопроса. Можно было бы троллить Верховную Раду, если бы это происходило 31 декабря. Но бюджет вовремя внесли на рассмотрение, нормально, без спешки отработали в комитетах и приняли за 10 дней до окончания года. Проголосованы также серьезные новации в налогообложении. Да, рабочий день получился длинный, но для многих министерств и, особенно, администрации президента такой график ничем особенным не является. Случилось все это впервые (как мне кажется) в истории независимой Украины. Какой подвох здесь нужно искать?

Денис Бугай, президент Ассоциации юристов Украины:

Хорошие дела по ночам не делают! Ночью хорошо только дети получаются. А если честно, то в Украине бюджет не принимают, а делят. Жажда получить маленькую строчку в большом национальном бюджете толкает поработать и ночью! Еще немного и «бюджетная ночь» станет законодательным термином.

Тарас Чорновил, депутат Верховной Рады III-VI созывов:

Часу ніколи не вистачить! Бо знаючи, як працює Рада, то затягнули би так, що знову б працювали всю ніч. Це є абсолютно типово! Тут слід говорити про проблему діяльності нашого парламенту та персонально депутатів. Це колосальна безвідповідальність дуже визначної частини депутатського корпусу. Проте є 150 депутатів, які добре та адекватно працюють, хоча цього замало.

Руслан Соболь, председатель Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса:

На самом деле, здесь все предельно просто: у нас исторически так сложилось, что бюджеты на протяжении всех лет независимости Украины принимаются в большей степени в авральном режиме. У нас, к сожалению, бюджет еще и пилят! А пилить бюджет, как говорится, намного удобнее, когда большинство людей спит. Поэтому этот вопрос нужно решать эволюционным путем. Уверен, спустя несколько правительств мы придем все-таки к понятной работе Верховной Рады.

0

Выбор редакции

Comments