Вы здесь

Силовики проводят обыски в офисных помещениях ТРЦ «Гулливер»

Следственные действия проходят в рамках антикоррупционной операции, касающейся бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко

0

91

Главная военная прокуратура, Национальная полиция и спецподразделение КОВД проводят 183 обыска в помещениях, принадлежащих бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко. Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи. Работа журналистов «Радио Вести», которые входят в медиахолдинг Клименко, и группы компаний «Юнисон» не прекратилась», - написал он.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко также сообщил, что оперативники департамента защиты экономики Нацполиции совместно с сотрудниками Генпрокуратуры проводят следственные действия в отдельных офисных помещениях ТРЦ «Гулливер».

При этом глава медиахолдинга «Вести» Ольга Семченко написала на Facebook, что обыски проходят именно в помещениях холдинга.

Позже, во время брифинга Анатолий Матиос заявил, что сотрудники военной прокуратуры, Нацполиции заблокировали имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на сумму $12 млрд.

По словам Матиоса, на протяжении 2011-2013 годов экс-министр доходов и сборов Александр Клименко создал ряд офшоров на Британских Виргинских островах, на Кипре, в Лихтенштейне, конечным владельцем которых был его отец.

«Украденные через преступные схемы разворовывания с налоговых площадок государственные средства были легализованы Клименко и нанятыми им адвокатами, а также соучастниками в европейских банках, один из основных - банк Лихтенштейна», - сказал Матиос.

Военный прокурор также добавил, что на данный момент объявлены подозрения 56 бывшим налоговикам, часть из которых объявлена в международный розыск.

Министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что сегодня проходит второй этап антикоррупционной операции, которая была начата в мае 2017 года.

Напомним, в конце мая в 15 областях прошли обыски у сотрудников бывшего Миндоходов.

0

Выбор редакции

Comments