Вы здесь

А у вас Европа какие ассоциации вызывает?

1 сентября вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом

0

105

Вардкес Арзуманян, владелец сети ресторанов «Рестарон»:

Забота, безопасность, цивилизованное сосуществование, ценности.

Виктор Чумак, депутат Верховной Рады:

Сонна лощина, бо дуже спокійна!

Игорь Найда, лидер образовательно-инновационной платформы «Сходи в майбутнє»:

Будь-яке співробітництво доцільне, навіть якщо тільки відбувається обмін думками. Дана угода – це і принципи, і конкретика. Зокрема, має діяти Платформа громадянського суспільства Україна-ЄС  — орган громадянського суспільства (ст. 469–470 Угоди про асоціацію), що є дуже позитивним кроком. Тому для мене Європа асоціюється з правовою системою.

Александр Меламуд, совладелец ТРЦ «Dream Town»:

Красиво, уютно, но все чужое. Южная Европа ближе нам, северная – настолько правильная, что просто противно. Короче, не для нашей ментальности. Погулять иногда готов, а жить там – нет!

Виктор Романюк, депутат Верховной Рады:

Європа – мій університет у Франції, технологічній центр з 15 тисячами інженерами і протестантський світогляд, де щоденна наполеглива праця – це основа сучасної європейської цивілізації.

Андрей Длигач, генеральный директор Advanter Group:

Европа для меня – это дом. Я родился, вырос и живу в Европе. Влюбляюсь в новые города. Львов, Париж, Прага, Одесса, Луцк, Марсель, Винница, Эдинбург... В каждом городе, а ведь именно города, объединенные в кольца, а не страны, будут определять ландшафт будущего – есть что-то удивительное. Каждый город для меня – это открытие. А каждое путешествие с женой превращает его в город любви. И вот уже не сказка – мы с женой в Милане. Вечером в La Scala, где в «Тамерлане» поет Пласидо Доминго. В воскресенье – гонка Формулы-1. Вкуснейший в мире кофе, велосипедные прогулки по ночам, ризотто, который моя жена делает несомненно лучше... «Безвиз» вернул нас домой. А наша задача – привести нашу собственную комнату в доме в порядок. Чтобы и друг-итальянец примерно так же написал о Киеве в «Большой Милан».

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments