Вы здесь

А у вас какие планы на завтра?

В социальных сетях распространяется призыв выйти 4 ноября под стены Верховной Рады с требованием к депутатам сложить полномочия

0

505

Андрей Золотарев, руководитель аналитического центра «Третий сектор»:

Пока характер заявленной акции имеет выраженный привкус искусственного происхождения. Социология же показывает, что в обществе доминируют депрессивные настроения: страх, тревога, неуверенность в будущем… Да и стоит заметить, что люди, ввергнутые в нищету, думают о выживании, а не о майданах. Вряд ли завтра кто залезет на броневик или на бульдозер. Поэтому 4 ноября ничего экстраординарного не случится, будет симуляция протеста. Впрочем, это не значит, что власть может расслабиться. Депрессия очень быстро может обернуться агрессией, детонатором может стать любое случайное событие. Риск того, что такие «черные лебеди» полетят стаями, очень высок!

Алексей Толкачев, председатель фонда «Омрияна Краина»:

Сьогодні маємо рекордно низький рейтинг довіри до парламенту, який логічно ставить питання про легітимність тих рішень, які ухвалюються депутатами. Ситуація ще погіршилася у зв'язку з оприлюдненням е-декларацій. Однак, попри це, вимагати складення повноважень депутатами – це не найкраща ідея. Альтернативи поки що немає. Дестабілізація існуючої системи, допоки не сформована альтернатива, призведе до катастрофи країни. Тому завтра я під Верховну Раду України не піду, а продовжу працювати над формуванням альтернативної суспільної сили, заснованої на моральних цінностях та чіткому баченні майбутнього.

Виталий Берта, шеф-редактор радио «Голос Столицы»:

Поскольку я работаю на информационной радиостанции, то мои планы напрямую зависят от того, что будет происходить завтра в стране. Впрочем, как и каждый день. И очень бы хотелось, чтобы завтрашняя пятница была максимально информационно спокойной. По крайней мере, без тревожных новостей.

Андрей Найдек, собственник компании «Динай»:

Считаю, что сколько бы ни было таких призывов, пока накал внутри страны не достигнет критической отметки, ничего не будет. Даже если и выйдет несколько сотен, то их никто не поддержит. Ну и если предположить, что нардепы сложат свои полномочия, то будут новые выборы во славу Юли и Ляшко, ну и «Оппоблока». Оно нам надо? Поэтому завтра у меня семинар по микрокинезитерапии.

Алексей Мочанов, автогонщик:

Во-первых, я в командировке. Во-вторых, все равно никуда бы не пошел. Согласен с Кузьмой: за исключением нескольких народных депутатов, все остальное должно быть «бито и стреляно».

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments