Вы здесь

А у вас машину угоняли?

12 августа начинается месячник безопасности движения, в ходе которого полиция будет искать угнанные автомобили

0

156

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров:

Месячники – это все атавизмы советского времени! Я крайне негативно к этому отношусь. Считаю, что работать полиции нужно всегда, а розыском угнанных автомобилей нужно заниматься 365 дней в году, а не один месяц! А то получается, что мы понабирали в полицию гламурных телочек и парикмахеров, разогнали профессионалов и говорим о том, что увеличилось количество угонов. Полиция должна постоянно работать и сделать как в Узбекистане – до 15 лет лишения свободы за угон автомобиля. А у нас что? Всего лишь 7 тысяч гривен штрафа. Ведь в странах, где жестко борются с угоном, его просто нет. Профессиональные угонщики уехали в страны с более лояльным законодательством. Поэтому защитить машину от угона, если это действуют профессионалы, практически невозможно!  

Маргарита Сичкарь, учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

Слава богу, мою машину не угоняли! Я живу за городом в частном доме, а возле офиса – охрана. Кроме того, чтобы не угоняли, есть хороший способ: сделать свою машину яркой! Например, наклеить на нее рисунок, как это было у меня – одуванчик. Друзья шутили, называя мою машину «противоугонкой». Мой Mercedes с одуванчиком знали все гаишники. Пару раз было, что они останавливали мою машину, когда видели за рулем другого человека. Думали, угонщик, а это был мой отчим.

Андрей Шабанов, ведущий программы «Абзац!» («Новый канал»):

Очень важно понимать, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше угонов. Мне кажется, в этом году статистика краж автомобилей возросла в разы, и думаю, это еще не кульминация. В моем окружении в этом году машины угоняли у четверых близких друзей. Один человек нашел, трое нет. Как с этим бороться – каждый выбирает свою стратегию. Кто-то ставит на платные парковки, у кого-то есть гараж. Я за то, чтобы застраховать машину от угона на полную стоимость. Вот у моего приятеля была ситуация: где-то в 10-11 утра его жена выглянула в окно и начала кричать: «Нашу машину разбирают». А там стоят три мужика, которые пытаются оторвать бампер, пластиковые накладочки на дверях. И когда приятель выбежал во двор, чтобы прогнать воров и стал кричать: «Эй, это моя машина, вы что творите?» - они уныло посмотрели на него и медленно пошли дальше. Просто развернулись и спокойненько, прогулочным шагом ушли. И такое творится средь бела дня! Все знают, кто угоняет автомобили. Все работают в определенной связке.

Павлo Зибров, певец:

Таке лихо, як крадіжка автомобіля, мене спіткало уже декілька разів. Тому можна в машину посадити собаку або капкан на педалі, як роблять деякі наші. Зараз є багато різних засобів. Зрозуміло, що на сто відсотків захистити себе від злодіїв неможливо, але зменшити кількість викрадених авто можна! Адже поліцію на кожен двір не поставиш. А за цей «місячник» народ побачить роботу поліціянтів. Цікаво буде подивитися на статистику!

Илья Сагайдак, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

В Украине проблема угона автомобилей становиться катастрофой. Количество моих друзей, у которых угнали машину, очень большое. Хочу отметить, что угоны в основном были возле кафе, ресторанов и так далее. Я считаю это недопустимым. Такое чувство, что это какой-то конвейер и мне смешно слышать, что это невозможно остановить – наверное, ищут не те, кто хочет найти. Я ставлю машину только на платных парковках, это единственная зашита для автомобиля.

Евгений Онегин, программный директор «Авторадио»:

«Месячники», «недели» – всем автоворам на смех! Смысл затеи? Воровской Рамадан? Месяц ни-ни, а потом разговеемся? Если наша полиция нас бережет, то это просто обязано быть перманентным действием. Это комплексная системная работа. Нынче не нужно выдумывать велосипед. Есть успешный опыт других стран. Было бы желание!

0

Выбор редакции

Comments