Вы здесь

А у вас сколько их было?

7 сентября в Сан-Франциско Apple провел презентацию iPhone 7

0

181

Екатерина Чалая, управляющий партнер в MMI Group:

Был iPhone 4 и iPhone 5, сейчас – iPhone 5SE. Последний был куплен, ибо предыдущие два были разбиты – у творческих людей бывают не только полеты мысли и фантазии, но и полеты телефонов на асфальт. Новую модель покупать не намерена. Для меня телефон – это просто средство связи. Из других функций использую только возможность делать фото и запечатлеть интересные моменты жизни, а также послушать музыку, когда душа просит. Вообще, техника и технологии в целом – это всего лишь инструменты, помощники в жизни и в достижении каких-то целей, а не сама цель, чтобы желать ею обладать.

Дмитрий Борисов, бренд-шеф и владелец Семьи ресторанов Дмитрия Борисова:

Я Аpple-зависимый, iPhone пользуюсь с первой версии. Каждый новый смартфон от Аpple – это прорыв. И ожидаемая обновка. Для меня это идеальные гаджеты во всех смыслах: для работы, фото, видео, iTunes, контент для стиля и эргономики. Единственный раз, когда я поменял свой iРhone, – это когда отказался от версии plus, чтобы вернуться к стандартной s. Для меня plus оказался большим по размерам, неудобно было пользоваться одной рукой.

Алексей Тихонов, ведущий маркетолог City.com:

Очень давно пользовался моделью iPhone 3G. Телефон поразил своей простотой в эксплуатации и интуитивностью в управлении системой. Такие ощущения были после Windows Mobile. Но с появлением смартфонов на Android сразу перешел к ним. Смартфоны на Android нравятся больше, а соотношение «цена- качество» стало решающим фактором при выборе устройства. На данный момент у меня LG G3 D858 и я им вполне доволен. К тому же наличие двух sim-карт очень важно в повседневной работе. Что касается покупки новой модели – пока не нашел достойной альтернативы в том же ценовом диапазоне и с лучшими характеристиками. Хотя новое устройство от Apple многих заинтересовало. Появились новые фишки в работе софта, улучшилась обработка фотографий и видео, телефон приобрел пыле- и влагозащитный корпус. Однако функции, которые для меня важны – порт IrDA (для управления техникой) и две sim-карты, - устраивают меня в нынешнем смартфоне.

Анна Жижа, шеф-редактор программы «Ревизор» («Новый канал»):

Я пользуюсь айфонами с четвертой модели. Потом был 4s, 5 и сейчас 6. До последней модели все получала в подарок. iPhone 6 купила сама, когда предыдущий упал, как всегда, экраном вниз, конечно же, вдребезги. Лучшей моделью смартфона из тех, которыми пользовалась, считаю 4s. Устраивало и быстродействие, и размер экрана, и особенно время работы батареи. Из главных неудобств своих последних смартфонов назову их хрупкость – каждое падение на кафель или асфальт заканчивается заменой экрана. И время работы батареи, которое неуклонно снижается с каждым днем использования. iPhone 7 покупать не собираюсь, разве что услышу восторженные отзывов друзей и коллег. Я не из тех, кто будет стоять в очереди на новую модель одним из первых. Я привыкаю к вещи и неохотно с ней расстаюсь.

Дмитрий Дубилет, руководитель IТ-департамента ПриватБанка:

У меня iPhone, правда, было время, пользовался одновременно iPhone и Android. И там и там есть много своих преимуществ. Но в случае iOS, наверное, все-таки сыграл сетевой эффект – вся семья на iOS, много общих сервисов, вроде общих семейных папок в iCloud. Сейчас у меня iPhone6, iPhone 6s я пропустил. У меня как-то так получается, что я перескакиваю через одну модель. Так что очень жду, когда смогу апгрейднуться наконец на семерку.

Сергей Блажко, директор PR-агентства Tactic & Publicity:

Я мав декілька смартфонів іPhone5, але врешті решт почав користуватися Android-пристроями, бо мені так зручніше. Особливо коли працюєш з аудіофайлами або відео. Придбати іPhone7 не планую, бо я не побачив нічого революційного в цьому пристрої. У нового іPhone7 основна камера 12 мегапікселів, 8-ядерний процесор та водонепроникний корпус. Все круто. От тільки Samsung Galaxy S7 має такі ж характеристики і продається з 12 лютого 2016 року, вже шість місяців. А китайський Meizu Pro 6 має 10-ядерний процесор та камеру на 21 мегапіксель. І продається вже більше двох місяців за 400$. Я дуже радий, що всі прихильники дочекалися нової моделі «яблука», і впевнений, що продаватися вона буде як гарячі пиріжки, але Apple вже далеко не найінноваційніша компанія. І Samsung, до речі, теж. Китайці скоро змінять нашу звичну реальність. А зараз Apple рівно на шість місяців відстає від Samsung. Починаючи з IPhone6. Хоча мільйони прихильників по всьому світу це не зупинить. Черги в магазинах будуть. Але скільки ще бренд протримається на харизмі? Потрібні інновації, революція. Але без Стіва це складно.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments