Вы здесь

А у вас все в шоколаде?

11 июля, начиная с 1995 года, по примеру Франции во многих странах отмечается Всемирный день шоколада

0

1454

Светлана Сабри, совладелица сети Family Decor:

Вся моя семья обожает шоколад. Наш любимый десерт – это фирменный шоколадный пирог (Gateau chоcolat) по рецепту, который десять лет назад мне дала француженка, ассистент президента одной из фирм. С тех пор он вошел в нашу жизнь и не выходит. Мы специально для этого тортика привозим шоколад из Франции. И именно этот десерт будет первым и обязательным в нашем кафе в Одессе, в Family Decor Cafe. Я обожаю горячий шоколад. Помню прекрасный город Брюгге, конечно же, слегка дождливую погоду, шоколадницу, столик у окна с витражами и большую чашку горячего шоколада… Если мы с дочкой покупаем мороженое для ее папы, то это шоколадное мороженое с шоколадной начинкой, в шоколаде. Шоколад – это блаженство и удовольствие. Это прекрасное настроение, баловство.

Андрей Худо, председатель совета директоров «Холдинга эмоций !Fest»:

Звісно ж, я люблю шоколад! В іншому випадку не було б такого успішного концепту, як Львівська майстерня шоколаду. Люблю чорний з гірчинкою або навіть з додаванням перцю чілі з маленьким горнятком рістретто. Так, щоб з'їв і випив, і відразу тебе взбодрило і дало креативної енергії. В нашій сім'ї дружина пильнує наявність шоколаду в будинку, постійно купує його.

Ольга Ильюхина, директор по развитию бизнеса Garland Communications:

Пытаюсь вспомнить что-то из детства – тогда были совершенно сказочные, маленькие брусочки шоколада с орешками «Вдохновение». Каждый кусочек был отдельно завернут в фольгу, и все они лежали в картонной коробочке размера обычной шоколадки с нарисованной балериной. Вспомнила картинку и, кажется, даже вкус ощутила… Тогда мне шоколад точно нравился! Возможно, дело в том, что у детей более «впечатлительные» вкусовые рецепторы, а может, секрет кроется в картинке, упаковке и недоступности лакомства? Сейчас шоколад не люблю и сама не покупаю. Последний раз покупала много плиток черного шоколада, когда отправляла мужу в АТО. Если бы выбирала для себя, то взяла бы черный, с орехами, или какие-то необычные вкусы. Уже полгода не ем сахара и сахаросодержащих продуктов, но немножко сладкого можно себе позволить в первой половине дня. Правда, шоколаду предпочту сухофрукты, легкое пирожное, натуральный йогурт с ягодами или фруктами. Детям могу привезти из путешествий какую-то интересную шоколадку. Например, из Лондона привезла рождественскую коробку-книжку-календарь Find Wally (известная серия «Найди Уолли»), где каждый день до Рождества надо открывать одно окошечко, выполнять указанное на нем  задание, а затем съедать крошечную шоколадку в форме чего-то новогоднего. Вот такие любопытные сладости я люблю.

Ирина Мерлени, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

Шоколад та усілякі солодощі люблю куштувати ще змалечку. Вважаю, що це один з найкращих антидеприсантів, який покращує настрій. Чула, що колись, ще багато років тому, шоколад продавали в аптеці, як ліки. Я побувала у багатьох країнах світу, спробували різні солодощі, а також мої друзі часто пригощали мене шоколадними цукерками, тому я дiйшла висновку, що найбільше люблю наш, український, шоколад та солодощі.

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Да, я люблю шоколад и всегда любила! Сейчас у меня крайности: покупаю или очень черный, горький, или белый Lindor (Lindt). В юности, когда все хорошее было дефицитом и мы ходили в Оперный театр за 60 копеек, обязательно покупали в буфете по бокалу шампанского и конфеты: «Спарта», «Столичные», «Ананасовые». Потом, когда все это в начале 90-х совсем пропало и ходили купоны, у меня была возможность летать к родителям в США (отец был дипломатом в первом составе посольства Украины). Там было обязательное посещение на Брайтоне русских магазинов и покупка с собой двух-трех килограммов шоколадных конфет, сделанных там, но по старым советским рецептам. Мои друзья по возвращении домой за раз сметали все.

Анита Луценко, тренер по фитнесу:

Шоколад люблю, но на данный момент молочный вообще не ем, и не потому, что боюсь поправиться, а просто он мне кажется невыносимо сладким. Тот случай, когда хочется запить водой. Могу съесть чёрный, но если честно, то даже не припомню, когда в последний раз его ела. Скорее всего, шоколад попадает ко мне через шоколадный фонтан или другой десерт. Просто купить шоколадку мысли никогда не возникает, наверное, я переросла этот сладкий момент. Но знаю, как важен он для худеющих и зависящих от сладкого, поэтому подопечным разрешаю два квадратика черного раз в неделю!

Татьяна Литвинова, ведущая телеканала СТБ:

Шоколад очень люблю, даже не представляю свою жизнь без него. Очень люблю натуральный, черный шоколад, от 70%. Мое любимое занятие – находить новые вкусы и делать самостоятельно конфеты с разными вкусами. Недавно сделала конфеты с вареньем из лепестков розы и молодого ореха. Поэтому хороший качественный шоколад – частый гость в нашем доме.

Дмитрий Борисов, владелец Семьи ресторанов Дмитрия Борисова:

Сладкое и шоколад не ем!

0

Выбор редакции

Comments