Вы здесь

В ЕС предупредили о рисках по законопроекту о спецконфискации

Усовершенствование законодательства по возврату активов, которым предусмотрены процедуры конфискации, является одним из обязательств украинской власти в рамках процесса визовой либерализации

0

48

Проект закона о конфискации под регистрационным номером 4811 не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам Европейского союза. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, опубликованном в Facebook.

«Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что, согласно своей предварительной оценке пакета «безвизовых» законов, принятых Верховной Радой в феврале 2016, проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС», - сказано в сообщении.

Представители ЕС также подчеркнули, что это может скорее быть воспринято как поспешный шаг в направлении введения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать с большей защитой права на справедливый суд, права собственности.

Отметим, усовершенствование законодательства по возврату активов, которым предусмотрены процедуры конфискации, является одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации.

0

Выбор редакции

Comments