Вы здесь

В Киеве пройдет фестиваль трэш-кинематографа

В рамках «TRASH WKND» будут представлены картины «Сырое», «Розовые фламинго», «Мы есть плоть» и «Плохая партия»

0

242

С 1 по 3 сентября в Киеве будет проходить фестиваль трэш-кинематографа «TRASH WKND». Об этом сообщают организаторы на странице мероприятия в Facebook.

Программа кинопоказов будет доступна в трех кинотеатрах столицы: «Жовтень», «Киев» и «Лира».

В рамках фестиваля будут представлены картины «Сырое», «Розовые фламинго», «Мы есть плоть» и «Плохая партия».

  • 1 сентября в 18:00, кинотеатр «Жовтень». «Плохая партия» (2016, реж. Ана Лили Амирпур) — второй полнометражный фильм англичанки иранского происхождения Аны Лили Амирпур, получивший позитивную критику и специальный приз жюри на кинофестивале в Венеции. Лента рассказывает о пустынной тюрьме-резервации, где проживает община каннибалов и воинствующая с ними фракция. Главная героиня (Сьюки Уотерхаус) лишается двух конечностей. Однако вместо неминуемой расправы ее предполагаемый убийца, художник по прозвищу Человек из Майами (Джейсон Момоа), проникается к ней симпатией. Роли в фильме также исполнили Киану Ривз, Диего Луна и неузнаваемый Джим Керри, которому достался образ немого старца.
  • 2 сентября в 19:00, кинотеатр «Киев». «Розовые фламинго» (1972, реж. Джон Уотерс) — гротескная комедия о странных взаимоотношениях между семьями Джонсон и Марбл. Обе занимаются отвратительными делами, промышляют нелегальными занятиями и плюют на гигиенические и моральные нормы. Узнав о существовании друг друга, герои фильма устраивают негласное соперничество за статус самой грязной семейки в округе. Лента считается культовым произведением для жанра трэш-кино.
  • 2 сентября в 21:00, кинотеатр «Киев». «Сырое» (2016, реж. Джулия Дюкорно) —  французско-бельгийский хоррор, рассказывающий о вегетарианке Жюстин, первокурснице медицинского ветеринарного заведения. Ей необходимо пройти непростой вступительный обряд — поедание сырого мяса. Успешно справившись с заданием, она теряет над собой контроль и пытается удовлетворить растущее желание плоти. Картина дебютировала на прошлогоднем Каннском кинофестивале и получила восторженные отзывы критиков.
  • 3 сентября в 19:00, кинотеатр «Лира». «Мы есть плоть» (2016, реж. Эмилиано Роша Минтер) — фэнтезийный мексиканско-французский хоррор о пребывании брата и сестры в плену у сумасшедшего бездомного садиста. Мужчина исповедует собственную жизненную философию, которая идет наперекор всем моральным принципам. Построив некое подобие пещеры, он пускает своих пленников в безвыходный мир издевательств, насилия, инцеста и заигрываний со смертью.

Как сообщалось ранее, фильм «Червоный» за первый уикенд собрал в прокате более миллиона гривен.

29 августа 2017 г. 20:56

0

Выбор редакции

Comments