Вы здесь

В Киеве у торговцев оружием нашли уникальный пистолет Чечетова

Маузер обнаружили в подарочной коробке вместе с патронами и разрешением на его ношение

0

36

Пистолет покойного экс-нардепа Михаила Чечетова, найденный полицией три месяца назад в частном доме в Дарницком районе среди огромного арсенала незаконного оружия, оказался подлинным, пишет "Сегодня".

Напомним, 11 февраля правоохранители Киева накрыли преступную группировку, члены которой подозреваются в незаконном изготовлении и продаже оружия и боеприпасов. Лидером группы оказался 50-летний киевлянин. Во время обыска в его частном доме в Дарницком районе обнаружили целый арсенал: автомат АКМС, обрез, пять пистолетов, гранату РГД-5 с запалом, более 1500 патронов для разных видов оружия, принадлежности для кустарного изготовления боеприпасов. Также, в доме полиция изъяла пистолет "Маузер", 10 патронов к нему и разрешение на его хранение и ношение, выданное на имя народного депутата Михаила Чечетова, который выбросился из окна собственной квартиры на ул. Мишуги 28 февраля 2015 года.

Как стало известно позже, маузер действительно принадлежал политику — это наградное оружие было подарено ему министром обороны в честь 60-летнего юбилея.

"В ходе следствия было установлено, что народный депутат Чечетов в начале марта 2014 года обратился к своему помощнику и попросил забрать из сейфа служебного кабинета принадлежащий ему наградной пистолет марки "Маузер" и удостоверение к нему. Пистолет находился в подарочной коробке вместе с десятью патронами. Со временем помощник передал это оружие, а также некоторые свои личные вещи, своему близкому знакомому, который проживал в Дарницком районе", — рассказали в ГУ НП Киева.

Правоохранители говорят, что опрошенная в качестве свидетеля супруга погибшего экс-нардепа сообщила: о награждении мужа оружием ей стало известно только после того, как пистолет изъяли в феврале 2016 года. Обстоятельства, при которых маузер попал в дом в Дарнице, ей также не известны. Сейчас изъятое оружие находится на экспертизе.

 

0

Выбор редакции

Comments