Вы здесь

А вам хрущевки чем запомнятся?

Киевская городская государственная администрация планирует начать реконструкцию устаревшего жилого фонда с Лесного массива Деснянского района

0

1172

Вадим Зинченко, эксперт по коммерческой недвижимости:

А я в ней родился и сейчас живу. Правда, в другой, отремонтированной и немного перепланированной. Я люблю хрущевки, особенно кухню, где сидя за столом можно дотянуться до чайника. Отличное жилье для одного или двух человек. Я бы сказал, что это прообраз сегодняшнего смарт-жилья. Еще бы им добавить современных коммуникаций и энергоэффективности, и тогда можно в них жить дальше.

Олесь Маляревич, депутат Киевской городской рады:

Я с детства жил в девятиэтажном доме, чешский проект. Хрущевки видел только когда был в гостях, выглядят уныло. А комфортно ли в них жить – не знаю.

Катя Соловьева, ведущая «Авторадио»:

Я живу в хрущевке! Главный ужас данного жилья – в контингенте. К сожалению, большинство соседей в таких домах – маргинальные элементы или глубокие старики. Со всеми вытекающими последствиями. Это изначально строилось как временное жилье. И таким и должно было стать. Хрущевки необходимо сносить!

Геннадий Канищенко, профессор менеджмента:

Я не жив, бог милував! А багато друзів і родичів жили. Що хорошого? Було хоч якесь своє окреме житло – і це було добре. Ну а що поганого? Ну, уявіть собі, якби справжні футбольні команди у повному складі грали у футбол на волейбольному майданчику, а потім у двадцяти двох приймали душ у чотирьох кабінках. 

Татьяна Попова, председатель совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Жила в детстве. Но детские воспоминания они, как правило, в розовом цвете! Первую двухкомнатную хрущевку мы делили на две аспирантские семьи. И в ней жило семь человек. Но после аспирантских раздельных общаг (папа в одной, а я с мамой – в другой) это было счастье. А еще та первая хрущевка у нас была на первом этаже (потом на пятом). Мои родители первыми среди аспирантов купили черно-белый телевизор «Восход», и в нашей проходной комнате иногда собиралось очень много народу аспирантского посмотреть футбольные матчи. Это было весело! И вообще не важно, где ты живешь! Важно, с кем и как ты себя при этом ощущаешь. Тем более тогда хрущевки были еще новыми, не трещали по швам. Иметь собственную квартиру, пусть даже такую маленькую, было за счастье. Да и сейчас для многих иметь отдельное свое жилье – это счастье.

Алла Шлапак, депутат Киевской городской рады:

В хрущевке не жила. Жила много лет в гостинке, где на этаже все жили дружно, всегда было чисто – справлялись сами. Но времена меняются и люди тоже! Знаю хорошо, как живут люди в хрущевках – это унижение, невозможность создать нормальную семью. Считаю, что людям надо дать нормальное жилье, а на месте хрущевок построить современные дома. Но важно защитить жителей на законодательном уровне. В постсоветском мире много хороших примеров в этой сфере.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments