Вы здесь

А вам какие спектакли нравятся?

3 cентября в Киеве открывается новый театральный сезон

0

168

Владимир Горянский, актер:

Ожидаю премьер – новых, интересных, ярких. Ведь у нас есть наша премия «Киевская пектораль», которой отмечают лучшие спектакли, лучшие актерские работы и мы всегда в курсе всех премьер. Прошлый сезон запомнился выпуском спектакля «Идеальная семейка», который поставил Дмитрий Богомазов. Это антреприза, очень качественный, интересный спектакль. И вот я думаю, что с нового сезона он начнет свой активный, яркий путь.

Елена Яковенко, управляющий партнер агентства prcom:

Самые яркие впечатления прошлого сезона – не новая и уже ставшая классикой драма «Про мышей и людей» театральной компании «Бенюк и Хостикоев». Спектакль потрясающий и очень непростой. Стейнбек в своей повести поднимает важные социально-экономические проблемы американского общества 20-х годов. Согласитесь, актуальная тема в нынешнее время для нашей страны. История держит в напряжении с первой до последней минуты, завораживает как самим сюжетом, так и игрой актеров. Заставляет сопереживать, сочувствовать главным героям, а в некоторых местах приходится смахивать слезу с глаз. Уверена, что спектакль не оставит равнодушным никого и заставит надолго задуматься каждого. От будущего сезона ожидаю не менее громких имен, интересных премьер и театральных проектов нового формата. Очень хотелось бы увидеть качественную синергию классической драмы и современных возможностей IT и мультимедийных технологий.

Владимир Яворивский, депутат Верховной Рады:

Я не такий вже великий театрал, який дивиться буквально все підряд. Я рядовий глядач, але театр люблю. Звичайно ж, Київ та київське театральне суспільство чекають нового театрального сезону, бо мають появитися якісь нові нотки. Адже країна перебуває у важкій ситуації і тому може з’явитися щось і трагічне, бо ж театр не може існувати поза тими подіями, які пронизують кожну українську душу. Тому і я чекаю та буду ходити на нові вистави, бо у Києві дуже великий вибір: і монотеатр, і мала сцена, де я дивився виставу, яку поставила Галина Яблонська, і вона грала у цiй виставi. Тому чекаємо, чекаємо!

Татьяна Попова, глава совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Студенткой я в оперный ходила, как мой сын сейчас в кино: по пять раз на один и тот же спектакль. Тогда билет на третий ярус в первый ряд стоил 60 копеек, а в буфете продавали бутерброды с черной икрой и дефицитные шоколадные конфеты. А сейчас так часто ходить не получается. Пару раз была на спектаклях в Театре русской драмы, еще в театре Франко, а еще в оперном на гастрольных спектаклях. Надеюсь, что в новом сезоне найдется время и на поход в театр. 

Виталий Капранов, писатель:

Терпіти не можемо театр! Але ми написали навіть дві п’єси, мабуть тому, що й не любимо. Насправді свого часу ми були фанами Молодого театру, театру «Дах», але вони так «резво» рвонули в гору, що й не догнати їх. Тому ми залишились без театру. Адже в театр, як і синагогу, треба ходити пішки. І треба сидіти так, щоб бачити обличчя актора, а не розглядати його в бінокль. І ходити треба на улюблені п’єси, а не на нові, бо ж це як читати свою улюблену книжку, як спілкуватися з друзями. Це нюанси вражень! Тому нам не вистачає театру, в який би ми ходили що два тижні пішки, дивилися б знайомі п’єси і порівнювали акторів та виконання. Театр – це одне з найбільш брехливих і найбільш щирих мистецтв.

Ольга Насонова, директор компании «Ресторанный консалтинг»:

С тремя детьми и работой я мечтаю о театре… Очень люблю оперу, но пока тоже остается мечтать… К сожалению, приходится отдыхать с книжкой на диванчике. Пока вот так.

0

Выбор редакции

Comments