Вы здесь

Вам Советского Союза не жалко?

19 августа 1991 года в СССР произошла попытка государственного переворота, которая привела к распаду государства

0

86

Денис Бугай, президент Ассоциации юристов Украины:

Пусть горит он в аду! Вместе со всеми коммунистами и их приспешниками! Все, кому жалко «совок», послушайте рассказы моей бабушки о лагерной жизни за Уралом семей хлеборобов, выселенных из центральной Украины! Сказки о колбасе по 63 коп. и «бесплатной» медицине с образованием мне рассказывать не нужно. А всякие блага существовали только в партийных заказниках и магазинах спецобслуживания, которые были недосягаемы в радиусе 30 км от столицы.

Наталья Витренко,  лидер Прогрессивной социалистической партии Украины:

Конечно, жалко! Безусловно, как и большинству людей, живущих в странах бывшего Советского Союза, людей думающих, людей, умеющих анализировать. Я, конечно же, понимаю, что это трагедия – разрушение такой державы. Ведь пострадали не просто десятки, а сотни миллионов человек. Да и не только жители Советского Союза, а вообще по всему миру.

Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти:

Зовсім не шкода! Вважаю, дуже добре, що це сталося. Добре й те, що визначальну роль в розвалі Союзу відіграли саме українці, бо таким чином, вони не тільки себе врятували, але й частину Східної Європи. Тому що якби існував й надалі Радянський Союз після 1991 року, то, напевно, що різного роду «вежливые люди» чи то «зеленые человечки» сьогодні би діяли не на українській території, а десь на території Німеччини.

Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики:

В условиях действия закона о так называемой декоммунизации обсуждать советское прошлое объективно – невозможно. Эта тема находится под прямой цензурой, когда публично высказываться об СССР можно только в одном ключе – негативном. И сама эта ситуация лучше всяких других слов говорит о том, что евромайданная власть боится сравнения Украины времен СССР с Украиной теперешней, находящейся под ее руководством. Потому что сравнение будет явно не в пользу нынешней власти.

Николай Рапай, скульптор:

То, что случилось, должно было случиться. Это история. Понятно, что после развала Союза стало хуже, но с чего-то начинать надо было. Ведь Союз закончил свое существование, как система он полностью отжил, да и руководители были один хуже другого и довели все до абсурда. То, что развалилось, – это логично. Но сожалеть или не сожалеть об этом – смешно!  Ведь все, что происходит, даже в моей жизни, я принимаю как нормальное развитие истории.

Богдан Бенюк, депутат Киевской городской рады («Свобода»):

Фе! От так і можете написати, що окрім цього Бенюк нічого іншого додати не може. Тільки – фе-е!

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments