Вы здесь

Вам террористы не мешают хорошо отдохнуть?

Во время теракта в Ницце погибли более 80 человек, один из них – гражданин Украины

0

616

Анна Боднарчук, директор Softkey.ua:

Несмотря на тревожное время, в этом году наблюдается туристический бум в Украине. Многие запланировали свои путешествия заблаговременно и не отказываются от своих планов – пока. В этом году наш отпуск был в июне, мы отдыхали с детьми в Турции. Честно, было страшно, когда во время твоего отпуска, на побережье моря, в тишине и покое как снег на голову  приходит новость о теракте в аэропорту Стамбула. А когда твои знакомые, свидетели этого ужаса, описывают все события в деталях, говорят честно и открыто про страх, хаос и неподготовленность сотрудников аэропорта, становится еще страшнее.  И понимаешь, что ты сейчас со своими детьми в этой самой стране, тебе через несколько дней ехать в аэропорт Анталии и мало ли что может случиться. Слава богу,  мы благополучно вернулись в Киев. Хотя наши друзья из Германии отказались от отдыха в Турции из-за участившихся терактов в мире и так же сделали многие европейцы. Я искренне желаю всем нам мира и спокойствия. Берегите себя и свои семьи.

Андрей Худо, председатель совета директоров «Холдинга эмоций !Fest»:

Свій літній відпочинок ми вирішили провести в Європі. Ми просто подорожували по Лазурному узбережжю і вчора вирішили зупинитися на ніч в Каннi, щоб підзарядити машину. З сім’єю  гуляли на набережній, нічне життя бурлить, всі відпочивають, повний релакс. І тут таке у Ніцці! Жах! Ми ж були зовсім поруч. Сьогодні ми поїхали в Іспанію на Балеарські острови. Вважаю, що на острові якось спокійніше, аніж на материку. Хоча зараз такі часи, що й сам не знаєш, де безпечніше!

Оксана Скиталинская, врач-диетолог:

Я много путешествовала по странам арабского мира и пока взяла тайм-аут, изменив свои туристические маршруты. Причиной этому также стали и последние теракты. В последние месяцы это была Америка: Нью-Йорк, Майами, Новый Орлеан и Европа: Словакия, Высокие Татры, Германия, Швейцария, Франция, Испания. Но выбираю я не курорты с обслуживанием all inclusive, а просто интересные места с историческими памятниками, культурными событиями (фестивали, концерты), самостоятельно покупаю авиабилеты, снимаю жилье через интернет и активно отдыхаю: не валяюсь на пляже, а бегаю по утрам, много плаваю, хожу.

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

Я разделил бы путешествия на два вида: индивидуальные с друзьями и семьей. Если в первом случае уровень допустимых рисков низкий, то во втором – выше. Поэтому при личной поездке или с друзьями вполне возможно посещение стран, в которых происходили теракты. Во втором случае не исключено, что я бы отказался от подобных путешествий. Но так как у меня еще маленький ребенок, то с поездками с семьей за границу приходится повременить.

Юлия Алексеева, генеральный директор компании Zabugor.com:

Работая в туризме, я достаточно рационально отношусь к подобным событиям. Тысячи трагических событий ежедневно происходят в разных уголках мира. Просто одним событиям СМИ уделяют много внимания, а другие упоминаются вскользь. Туристический рынок реагирует только на самые нашумевшие события и только в самых массовых направлениях.  В местах, где произошли драматические события, всегда повышенный уровень безопасности. Дополнительные проверки на границе, много полицейских. Субъекты туристической деятельности – гостиницы, рестораны, гиды, – понимая хрупкость своего бизнеса и его огромную зависимость от спокойствия в регионе, стараются максимально угодить туристам.  Иногда их лояльность настолько глубокая, что очень серьезно отражается на ценах. Я знаю много примеров, когда после терактов местные отели снижали цены на 50-70%. Я очень опытный путешественник и бывала в разных странах и сразу после терактов, и во время военных действий, и сразу после цунами. На мои планы теракт не повлиял бы. Наоборот, своим приездом я бы поддержала коллег, которые работают в туристической сфере этого региона. Наша поддержка может состоять не только в соболезнованиях в соцсетях, но и в реальных словах живым людям. А иногда можно помочь делом. Можно выделить пару часов во время своей поездки на любой волонтерский проект. Наши туристы – очень разумные люди. Лазурный берег Франции – одно из любимых мест их летнего отдыха. Очень любят Ниццу, Монако. На данный момент мы не получили ни одного звонка от клиентов, которые бы беспокоились о своем отдыхе или изъявили желание аннулировать поездку.

Алекс Лисситса, президент Украинского клуба аграрного бизнеса:

На мои личные планы теракты никоим образом не влияют. Поскольку у меня давно была запланирована поездка в горный поход по Южной Корее. И в августе я собираюсь этот план вместе с друзьями осуществить.

0

Выбор редакции

Comments