Вы здесь

А вам в визе отказывали?

23 октября Петр Порошенко заявил в телевизионном интервью, что Украина получит безвизовый режим со странами ЕС до 24 ноября

0

156

Владимир Спиваковский, президент международной корпорации «Гранд»:

Я объехал за 25 лет 105 стран. Визы брал несчетное количество раз. Отказов никогда не было. Первый раз в жизни я выезжал за границу, и сразу в Америку, без проблем. Однажды я летел во Францию под Новый год, и в посольстве здесь была такая страшная очередь, что не захотел в ней две ночи стоять и полетел в Париж... вообще без визы. Прилетел в аэропорт Шарль-де-Голль, сказал, что не мог в Киеве выстоять очередь. Мне задали пару вопросов, посмотрели в глаза и проштамповали визу на месте, в аэропорту. Так что визы для меня никогда не были проблемой.

Елена Малицкая, представитель Sterling Grace Group в Украине:

Первую визу я получала, наверное, в начале 2000-х. Отказов не было с тех пор ни разу. Но каждый раз подача на визу и подготовка целого вороха документов – это так утомительно, отнимает так много времени! Лично мне, конечно, нужен безвизовый режим с ЕС. Несмотря на содействие швейцарского головного офиса моей компании-работодателя и при реальной необходимости туда ездить раз в месяц на бюджетные совещания, посольство «милостиво» умудрялось несколько раз выдавать одноразовую визу, несмотря на то что запрашивался «мультик».

Алексей Резников, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

Первые мои выезды были в студенческие годы, к соседям, в Польшу и Венгрию. Не помню хлопот, связанных с этим. Затем были американское и европейские посольства. Единственные неудобства, отложившиеся в памяти, – это очереди в день подачи. С появлением визовых центров такой раздражающий фактор отпал. Пакет документов всегда готовил тщательно, прилично себя вел и вовремя оплачивал местные штрафы (как правило, за динамичную езду). Поэтому, видимо, отказов не было ни разу.

Екатерина Чалая, управляющий партнер в MMI Group:

Откровенно говоря, я не разделяю всеобщего ажиотажа по поводу получения Украиной безвизового режима со странами ЕС. На сегодня визовые центры работают достаточно эффективно и предоставляют качественный сервис и, по моему мнению, результат зависит только от того, насколько ответственно сам заявитель подошел к подготовке документов. У меня никогда не было проблем с получением визы. Кроме того, для человека, который собирается посетить страну, с которой у нас действует визовый режим, получение визы – не самая большая статья расходов. Отмечу, что на сегодня для Украины, для ее граждан, есть целый ряд более важных вопросов и проблем, требующих скорейшего решения, чем возможность безвизовых поездок в европейские страны.

Андрей Найдек, собственник компании «Динай»:

Отказов в визах, слава богу, не получал. Но считаю процедуру сбора кучи документов и возможность отказа во въезде без объяснения причин очень унизительной. Какой-то клерк решает, могу ли я посетить его замечательную страну. Он меня не знает, но может запретить мне посетить его страну. Поэтому предпочитаю оформлять визы через турагентства. Хоть меньше хлопот собственных!

Сергей Блажко, директор PR-агентства Tactic & Publicity:

Безвізовий режим – це, скоріше, політичний маркер, нам важливо відчувати, що Україна є частиною цивілізованого європейського середовища, що нас підтримують та вважають за рівних. З практичної точки зору, при наявності роботи і банківської карти, отримати шенгенську візу не є проблемою. Звичайно, це зручно – не бігати до візового центру та не збирати купу паперів, але, повторюю, безвізовий режим важливий перш за все з політичної точки зору. Бо на практиці проблем з виїздом за кордон у українців не існує.  Особисто я маю шенгенську мультивізу, бо не вірю, що процес входження України до європейського середовища буде швидким. Отримати мультивізу дуже просто – частіше подорожуйте. Дякуючи лоукостам, це недорого.

Аня Жижа, шеф-редактор программы «Ревизор» («Новый канал»):

Первую визу получала в университете – ездила по программе студенческого обмена в Европу. Проблем с получением виз не было никогда. Разве что однажды по ошибке во французском посольстве мне поставили визу и проштамповали красными буквами «аннулировано». На соседней странице вклеили такую же. Жаль испорченной страницы в паспорте. Сейчас у меня мультивиза, и я стараюсь ею пользоваться почаще.

Андрей Ротовский, президент Украинской PR-лиги:

Первую визу пробовал получить в Великобританию на конференцию, которую проводили российские пиарщики. Получил отказ и очень возмущался... А потом радовался, когда узнал, что это был российский блеф. Следующая попытка была удачной – поехал в Германию и все было хорошо.

Светлана Сабри, совладелица сети Family Decor:

Я очень хорошо помню свою первую европейскую визу. Это была поездка в Германию. Служебная виза. Мы собирались на учебный курс на мебельные фабрики. При входе в посольство Германии я сразу вспомнила фильмы про Великую отечественную войну и кто такие полицаи. С нами разговаривали грубо и резко именно наши граждане, работающие в посольстве. В дальнейшем мне повезло. Я всегда получала служебные визы на основании личных приглашений с фабрик и фирм, чаще всего, французских. У меня уже много лет трехлетние служебные визы. Я работаю в Украине и 90 дней пребывания в Европе мне пока хватает.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments