Вы здесь

А вас давно затянуло в паутину?

6 августа 1991 года британский изобретатель Тим Бернерс-Ли запустил первый веб-сайт, положивший начало всемирной сети

0

56

Ярослав Корец, CEO компании IT Elevator:

Впервые я вышел в интернет в 1998 году. Я тогда приехал в гости к дяде в Москву, и он мне показал свой компьютер – Pentium II. В ту ночь я так и не лег спать, сидел до утра в интернете на немногочисленных сайтах и чатах.  Когда я вернулся домой, родители поняли, что я их не оставлю в покое, пока они мне не купят компьютер. А спустя два года я поступил на факультет вычислительной техники и информатики. Можно сказать, что интернет оказал кардинальное влияние на мою судьбу, ведь последние десять лет мой бизнес основан на интернете и компьютерных технологиях.

Ирина Паламар, управляющий партнер группы компаний «АгроВет Атлантик»:

С появлением интернета моя жизнь значительно улучшилась, а также ускорилась. Благодаря интернету я могу работать из любой точки мира, что является огромным плюсом. Также интернет – это доступность информации, теперь не нужно перелистывать тонны энциклопедий, научных трудов и т. д., так как практически вся информация находится в оцифрованном виде. Интернет позволяет с легкостью решать сотни бизнес-задач ежедневно, соответственно, без него трудно представить свой стандартный рабочий  день. Но с другой стороны, интернет – это пожиратель свободного времени, которое мы можем потратить на семью, досуг и живое общение с друзьями. Сегодня мы не мыслим свое утро или вечер перед сном без новостной ленты, так как являемся информационно зависимыми. Поэтому интернет – это неотъемлемая часть нашей жизни.

Геннадий Канищенко, владелец бара «Барабан»:

Я в інтернеті якраз 25 років і є. Якраз жив у США. Життя розділене навпіл – до і після інтернету. Якщо б не було інтернету…. Сьогодні вранці в готелі пропала електрика на декілька годин. Я просто не знав, куди себе подіти. А ви питаєте, як життя змінилося з появою інтернету… Я не пам’ятаю, коли тримав в руках паперову газету. Не пам’ятаю, коли востаннє стояв з юрбою пенсіонерок у черзі в Ощадбанку, щоб заплатити за комунальні послуги. Не пам’ятаю, коли був у бібліотеці зі справжніми книжками. Коли дивився традиційний ТВ-ящик. Коли писав листа ручкою і відправляв його у конверті. Навіть багатьох своїх друзів я не бачив роками, деяких – взагалі ніколи не бачив, а відчуття, що живу у них вдома на канапі у вітальні, бо знаю усе і одразу. Словом – це зовсім інше життя.

Сергей Мазур, директор компании Vitis Group:

Я помню интернет еще до появления веб-страниц. Была такая сеть BBS. Энтузиасты выходили на связь между собой через телефонные каналы (по ночам), перегоняли свою и чужую информацию, свою читали, а чужую передавали дальше, при этом они сами были получателями-отправителями (и какое-то время хранилищем) для чужих сообщений... Интернет радикально изменил жизнь нашей планеты!

Татьяна Попова, глава совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

В 2000 году я возглавила ISP и семь лет была председателем правления компании, предоставлявшей услуги доступа к интернету. Так что уже почти 20 лет я с ним связана неразрывно. Поменялась ли моя жизнь? Конечно, да. Впрочем, как и у всех. Я работаю, общаюсь, отдыхаю вместе с интернетом. Даже по ночам мой смартфон (если я забываю его отключить от wi-fi) живет собственной жизнью, попискивая и давая мне сигнал про обновления. Я за тысячи километров могу общаться с близкими людьми. А как можно без него планировать отпуск? Ведь с интернетом мы образовываемся, совершаем покупки в любой стране мира, не выходя из дому, как и много всего другого.

Октябрина Лисовская, управляющий партнер группы социального бизнеса О2:

Мене інтернет зробив незалежною, бо набуті професії вчителя, психолога в системі координат, яка існувала, не були двигуном. Тому, нехтуючи деякими побутовими розкошами (як для студентів), мені 2005 році купили комп’ютер та встановили інтернет. І комп’ютер, і інтернет були жахливі, але то був іншій вимір: знання, яке здавалося невичерпним, дивовижні миті молодості, поглинання через край. Як зараз пам'ятаю все, чому вчилась і, до речі, вчу.  Все було інше, глибше. Хотілось розібратися. Зараз же, здається, через простоту притупилось. По дітям орієнтуюсь: є питання – вже є і відповідь, а тоді потрібно було занурюватися.

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

Я в интернете с 1997 года. Считаю, что интернет сократил уровень конфиденциальности, а точнее – снизил ее.  В целом это удобно для коммуникации, но несет риски для личной жизни. Я, например, со своей супругой познакомился в социальной сети. Так что, получается, положительного больше.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments