Вы здесь

А вас лишали водительских прав?

Кабинет министров постановил выдавать первое водительское удостоверение сроком на два года

0

606

Владимир Полищук, начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел в 2011 – 2013 гг.:

В случае даже незначительного ДТП у водителя до суда изымают удостоверение. У меня было за последние десять лет четыре таких случая (так называемые «стуканчики»). Ничего серьезного, слава богу… Лишь в одном из четырех случаев был виновен я. Но вреда грузовику времен СССР я не причинил. По суду заплатил штраф, где-то 340 грн.

Рауль Чилачава, автор и ведущий передачи «2 Лошадиные силы»:

Прав меня пока не лишали. Когда-то был очень большой штраф за то, что не вывез авто на временном ввозе с территории Украины – около двух тысяч долларов. Про все эти псевдореформы скажу одно: формально выглядят оправданно, на самом деле просто коррупционная кормушка. Никакого отношения к уменьшению смертности на дороге и сокращению ДТП они не имеют.

Алексей Резников, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

Ни разу не изымали права. Самое страшное наказание для меня случилось в начале моей водительской стези. Будучи студентом, я стал лихачить во время первого снегопада в своем микрорайоне. И тут же влепился на малой скорости по гололеду в другой автомобиль. Стоимость ремонта пострадавшему обошлась мне в размере трехмесячной стипендии. Это был яркий урок на всю жизнь.

Денис Бугай, партнер юридической компании VB Partners:

Изымали водительские права только один раз. Попал в ДТП: отвлекся и въехал в стоящую впереди машину. Все затраты на ремонт чужого авто компенсировал с запасом. Выплатил штраф, забрал права из ГАИ. Это и было самое страшное наказание, до этого только штрафы за превышение скорости…

Евгений Онегин, ведущий утреннего шоу «Поехали» на «Авторадио»:

Чего скрывать, мы все не без греха. Нарушал, попадал в ДТП, забирали удостоверение. Но однажды после легкого правонарушения полицейские сделали нечто такое, что проникло в самое сердце и оставило рубец на всю жизнь. Они сказали мне: идите, учите ПДД. И это было больно. Обидно, стыдно и больно. Так вот, я считаю отличной практикой это нововведение. У нарушителей изымать права, закрывать на время в темницах и заставлять с лампадой читать ПДД. Вслух. С выражением!

Андрей Худо, председатель совета директоров «Холдинга эмоций !Fest»:

Посилення штрафів і відповідальності (і неможливості уникнення відповідальності за порушення правил дорожнього руху) – це однозначно потрібна і критично необхідна річ для України. В мене персонально ніколи не вилучали права. Порушення правил траплялося більше п’яти років тому, і це було перевищення швидкості на трасі. В Україні, на жаль, не має автобанів, і коли ти їдеш в Київ, то обмеження 90 км/год – це сумно, а їхати треба дуже довго... Треба починати будувати автобани, це буде конкурентною перевагою країни!

Василий Шевченко, эксперт по вопросам транспорта:

Ні, у мене не вилучали, бо навчався спочатку на професійного водія, потім додатково - на водія надтяжких автомобілів БелАЗ. А працювати розпочав слюсарем гірничого цеху (ще не виповнилось 18), і тільки потім водієм БелАЗ-540 у кар’єрі з трьохзмінним режимом роботи. Перерва була на період служби у збройних силах, ну а вже посвідчення водія легкового автомобіля отримав десь років через сiм, закінчуючи навчання в університеті, маючи гарний досвід. Перший мій легковий автомобіль був ЗАЗ-968м. Зараз стараюсь правил дорожнього руху не порушувати. Обмеження швидкості підтримую, але це тільки один з багатьох факторів, що необхідно впроваджувати для збереження життя людей.

Карл Волох, бизнесмен:

Истории наказаний у меня нет. Впрочем, сам я водить не люблю и предпочитаю держать водителя.

0

Выбор редакции

Comments