Вы здесь

А вы часто ругаетесь?

Владимир Гройсман извинился перед членами правительства за нецензурные слова и выражения

0

216

Александр Деркач, совладелец холдинга «Молочный альянс»:

Ругаюсь. Но, думаю, меньше, чем премьер Гройсман. Во-первых, у меня намного меньше работы, а, соответственно, и повода. А во-вторых, мне ругаться, в общем-то, не с кем. Водитель, секретарь. Все люди ранимые. А в-третьих, я старше его по возрасту, мне неудобно ругаться перед более молодыми людьми.

Катя Соловьева, ведущая «Авторадио»:

Ругаться, конечно же, некультурно, некрасиво, неподобающе… Сплошные «не». Но, конечно же, все ругаются – кто вслух, кто про себя, кто на реального собеседника в процессе скандала, кто и на воображаемого уже, как говорится, «после драки». Ситуация, когда мат используется для связки слов, отвратительна, но, черт возьми, иногда крепкое словцо как никакое другое может подчеркнуть эмоциональный накал или патологическое развитие той или иной ситуации. На живых людей стараюсь не ругаться – плохо чувствую себя от нервной встряски и стыда после скандала. А вот в описательном жанре – могу! Ну и, конечно, публичное употребление ругательств чиновниками «при исполнении» считаю недопустимым абсолютно, хоть сто раз извинись.

Вардкес Арзуманян, владелец сети ресторанов «Рестарон»:

Конечно же, словечки иногда вылетают, ужасно некомфортно потом себя чувствую. Если чувствую перегиб, конечно же, извиняюсь, но поступаю нечестно, как и Гройсман: ругаюсь публично, а извиняюсь с глазу на глаз.

Сашко Лирнык, ведущий «Казки Сашка Лирныка» (UA Перший):

Буває, якщо сильно доведуть. Не вибачаюсь, бо завжди по ділу. Я насправді дуже жорсткий у спілкуванні. Час такий!

Александр Меламуд, совладелец ТРЦ «Dream Town»:

Да, матерюсь! Считаю, что это нормальные слова. Поэтому не за что извиняться.

0

Выбор редакции

Comments