Вы здесь

А вы что оставили бы на память?

По факту уничтожения граффити на фасаде здания по улице Грушевского Киевская городская прокуратура открыла уголовное производство

0

152

Алексей Резников, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации:

Это Леонид Кравчук. Оранжевый мирный Майдан 2004 года, решение Верховного суда от 3 декабря 2004 года в деле о выборах президента Украины, Революция достоинства 2013 года, герои Небесной сотни, участники АТО, Лина Костенко, Иван Марчук, Славко Вакарчук, братья Кличко.

Ахтем Сейтаблаев, актер:

Считаю, что именно герои Небесной сотни должны быть увековеченными.

Алексей Шершнев, генеральный директор медицинской компании ilaya:

Возможно, в ситуации с граффити власть свою трехлетнюю бездеятельность в деле увековечивания событий Майдана решила спихнуть на  предпринимателя. Видно, что только сейчас зашевелились, когда возник скандал. Нужно было сразу узаконить юридически все элементы и контролировать их охрану. Другой вопрос, что действия мебельного салона, по сути, аморальны, но, скорее всего, юридически законны. Поставил бы памятник всем погибшим, раненым, замученным, пропавшим в боях и на Майдане… Сложно кого-то выделить. 

Анжелика Рудницкая, певица:

Знищення графіті на Грушевського – вандалізм, який вже підданий самосуду. Тепер чекаємо, щоб цей акт засудили офіційно. Це зображення стало символом новітньої історії країни, яка повернула колесо розвитку України. Те, що у Києві є люди, які цього не розуміють, – велика прикрість для мене. Увічненими мають бути Революція на граніті, підписання Акту про Незалежність України, Помаранчева революція, Революція гідності, день визволення північного Донбасу, ще ряд подій, без яких Україна не була б тією, яка є сьогодні. І людей, без яких перераховані події не могли відбутися. А ще – наші переможці у різних галузях суспільства. Ті, ким ми маємо пишатися. Хто нас може надихати...

Вадим Васильчук, депутат Киевской городской рады:

Якщо брати глибше, то маємо мати пантеон з часів Русі. Якщо останні сто років, то знаковими подіями є проголошення Української народної республіки, Акт злуки на Софіївському майдані, відвоювання Києва військами УНР, проголошення Карпатської України, відновлення української держави у 1941 році, у 1991-му. Революція на граніті, Помаранчева революція, Євромайдан, нагородження українських вояків у сучасній російсько-українській війні. Особи: Симон Петлюра, український генералітет та вояцтво: Болбочан, Омелянович-Павленко, Алмазов, Тютюнник та інші… Скоропадський, Грушевський, Августин Волошин, діячі ОУН та УНР 40-х років. Українські повстанці в таборах в Сибіру, Стус, майданівці всіх трьох революцій; Сергій Нігоян, Устим Голоднюк, сучасні вояки!

Сергей Симак, проректор по научно-педагогической работе Академии муниципального управления:

Люди, весело и с огоньком разрушающие память былых времен и эпох, по идее, не должны удивляться, что на смену им тут же придут такие же пылкие утилизаторы исторической памяти и сотрут с лица земли то, что прежним активистам уничтожения культурных ценностей виделось ценным и значимым с идеологической точки зрения. Это закон жизни. Как говорится, посеешь ветер – пожнешь бурю. Я за то, чтобы «цвели все цветы», если есть исторический памятник, бюст, стелла, улица и так далее имени кого бы то ни было, естественно, за исключением тех лиц или действий, что были осуждены в судах и трибуналах, пусть себе будут! История не может быть плохой или хорошей, она такая, какая есть, и переписывать ее каждодневно и при каждой смене режима, при каждом новом руководстве считаю полнейшим идиотизмом и преступлением перед будущими поколениями. Глупо лишать своих потомков права самим разобраться в том, кто кому тут был Рабинович! Что касается новейшей истории, то прошло слишком мало времени, чтобы давать оценку, ибо большое видится на расстоянии, а у нас нет пока полной картины текущего момента. Хотя я лично разбил бы в городе роскошный «Парк женщин Украины» – они заслужили это! Они у нас невыразимо прекрасны, умны, ярки и очаровательны! Это на их хрупких плечиках лежит вся тяжесть адаптации семей к новым условиям, при любых катаклизмах и переменах! Политики приходят и уходят, меняются режимы и государственные системы, но одно вечно остается неизменным – это наше искреннее поклонение украинской женщине!

0

Выбор редакции

Comments