Вы здесь

А вы бы детей от чего защитили?

С момента учреждения в 1949 году Дня защиты детей внешних угроз для маленького человечка становится только больше

0

54

Алексей Шершнев, генеральный директор медицинской компании ilaya:

Я еще пока молодой отец и большого опыта не имею. Но буду стараться в первую очередь защитить ребенка от неправильного образа жизни. Спорт, хорошие привычки, дисциплина – все то, чего самому не хватает в полной мере. Но самое главное – сделать так, чтобы каждого ребенка на земле кто-то любил. Любовь, наверное, лучшая защита на земле.

Светлана Сабри, совладелец сети магазинов SIA Home Fashion и Comptoir de Famille:

Сегодня увидеть ребенка лет 6-10 одного на улице – большая редкость, мы в свое время сами ездили на занятия в кружках и секциях. И мне страшно отпускать одного ребенка на улицу. Мы сопровождаем своих детей на все их занятия, отвозим в школу. В первую очередь хочу защитить своих детей от возможного внешнего врага, который может встретиться вне дома. Вся Европа кричит о педофилии, и это страшно. Количество транспорта настолько велико, а скорость движения настолько быстра, что моего ребенка могут просто не заметить, и я не уверена, что кто-то окажет ему помощь. А еще есть плохие компании, наркотики, алкоголь, модные сегодня опасные занятия, такие как селфи на высотках, но, думаю, с этим я смогу справиться. Ведь главное – это любовь к своим, да и к чужим детям. Никто не пройдет мимо и всегда кто-то придет на помощь, когда родных нет рядом.

Даниил Гетманцев, почетный президент юридической компании Jurimex:

Считаю, что каждый день, а не только 1 июня стоит заботиться о наших детях. Но прежде всего очень хочется защитить наших детей от штампов, шаблонов, стандартного мышления и подверженности влиянию извне. Кроме того, подрастающее поколение стоит ограждать от тупости потребительской психологии, навязываемой сейчас обществу.

Вадим Зинченко, эксперт по коммерческой недвижимости:

Я бы не сказал, что угроз стало больше, наоборот, мир стал безопаснее с точки зрения здоровья – как физического, так и психического. К примеру, моя мама в детстве переболела брюшным тифом, сейчас о такой болезни даже не слышали. Своих детей я приучаю к гигиене и санитарной грамотности, советую думать своей головой и анализировать. Детей нужно не защищать, а учить защищаться, ибо не всегда мы можем быть рядом.

Елена Шуляк, генеральный директор Midland Development Ukraine:

Детей нужно защитить от глупости, жадности и нездоровых амбиций взрослых, которые своими действиями легко подвергают опасности их будущее. Свою дочь я стараюсь научить, несмотря ни на что, доверять миру, принимать себя, не бояться поражений и уметь радоваться даже маленьким успехам, критически думать, оценивать, анализировать и делать свой выбор.

Ирина Гуцал, директор Украинской биржи благотворительности:

Я очень хочу, чтобы дети были защищены от безразличия и жестокости со стороны взрослых. Очень страшно, когда взрослые вымещают на детях свои негативные эмоции или делают их виноватыми в своих неудачах. А еще настоящей угрозой становится бесконтрольное распространение деструктивной и недостоверной информации, которая зачастую может стать угрозой для психического и физического здоровья ребенка.  Очень важно принимать активное участие в становлении своего ребенка, общаться с его друзьями, помогать познавать мир и поддерживать его стремление найти себя и достичь своей мечты.

Александр Лиев, глава правозащитной группы «20 февраля», бывший министр курортов и туризма АР Крым:

Самое страшное и вместе с тем популярное оружие в современном мире – это пропаганда. Пропаганда и информационные манипуляции лежат в основе гибридной войны. Наиболее страдают от этого дети. Страдает детская психика, формируется нездоровое мировоззрение, закладываются ложные ценности. Детей нужно защищать от информационных манипуляций.

Елена Рыхальская, кандидат психологических наук, психотерапевт:

Возможно, мой ответ вас удивит, но как психолог и консультант социальных проектов могу сказать: я бы очень многих детей защитила от их родителей. Особенно в многодетных семьях. Ведь дети лишены даже элементарной заботы, они горят на пожарах, их избивают, насилуют. Хочу подчеркнуть, что всем нам нужно смотреть по сторонам, потому что в каждом третьем доме есть такая неблагополучная семья. Ведь если мы откажемся от равнодушия и поддельной деликатности, многих трагедий можно будет избежать.

0

Выбор редакции

Comments