Вы здесь

А вы дома не мерзнете?

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в Киеве днем 24 октября составит +4 °С... +6 °С, ночью 0 °С... +2 °С

0

580

Вадим Зинченко, эксперт по коммерческой недвижимости:

Мне на Печерске включили отопление еще полторы недели назад! Могу сказать, что с теплом гораздо лучше, чем без него. По моему мнению, нужно разрешить ставить всем мини-котлы, работающие на газе, в каждую квартиру, как в малых городах вокруг Киева. Я хочу быть независимым от воли кого бы то ни было, чтобы включать и выключать отопление и горячую воду тогда, когда мне это нужно, и платить только за то, что потребил. Но это не выгодно ни городу, ни монополистам. Все прикрываются тем, что газовые сети не справятся, тогда вопрос: а почему тогда в Каменец-Подольском справляются, в Белой Церкви справляются?

Сергей Быков, глава Института публичной политики и консалтинга «Инполит»:

На Печерске отопления еще нет. Так что жители спальных районов, в которых тепло уже дали, могут порадоваться, что хоть в чем-то у них выгоднее положение! Отопление необходимо включать одновременно по всему городу, когда среднесуточная температура опускается до определенного уровня.

 Катя Соловьева, ведущая «Авторадио»:

В Днепровском районе позавчера включили отопление, и мы уже половину батарей выключили – жара. Я считаю, что подобная температура в помещении – это не здорово. Не знаю, когда надо включать, но температура слишком высокая в батареях.

Даниил Монин, экономист:

Ни у меня в Дарницком районе, ни у моей мамы в Подольском – отопления до сих пор нет. Все мои дети чихают и кашляют. Я думаю, что в условиях перевода платежей на уровень коммерческой окупаемости отопление в октябре можно давать немного раньше, чем станет совсем уже холодно. Люди не должны ощущать дискомфорта. И, конечно, гражданам порекомендовал бы ставить батареи с регулировкой мощности. Тогда, если тепло, можно просто полностью закрыть свой кран, и все. У меня и зимой часто две батареи прикручены, чтобы было комфортно, поскольку я на последнем этаже и мне первому подается тепло.

Михаил Стрельников, президент юридической компании «Николас»:

На Оболони дали отопление в конце прошлой недели. Я считаю, что включать отопление должны тогда, когда установлено начало отопительного сезона. И здесь разночтений быть не должно.

Слава Соломка, телеведущий:

У меня на Оболони до сих пор батареи холодные. Хотя ночью уже было –2. Я сплю под пуховым одеялом и сверху еще укрываюсь теплым карпатским пледом из овечьей шерсти. Пускай раньше включают – пар костей не ломит. А на кухне утром сижу с обогревателем.  Хорошо, хоть горячая вода есть, а то вообще какая-то морозильная душегубка получилась бы.

Полина Левицкая, управляющая сети ресторанов:

Отопление на Воскресенке включили в прошлую пятницу. Считаю, что нужно включать отопление, когда температура ночью падает до +8.

0

Выбор редакции

Comments