Вы здесь

А вы государству доверяете?

Заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский заявил, что сервис Приват24 перешел в собственность государства

0

489

Василий Горбаль, член совета Национального банка в 2003—2005 гг. 2007—2014 гг.:

На брифинге первого замлгавы НБУ Смолия и бывшего главы ПриватБанка Дубилета было заявлено, что национализация ПриватБанка не повлияет на технологические, все компьютерные сервисы и системы. Яков Смолий похвалил эту платформу – Приват24. Поэтому в данном случае я полагаюсь на его слово, что все компьютерные сервисы продолжат работать. Уверен, что не стоит паниковать.

Ростислав Кравец, управляющий партнер юридической фирмы «Кравец и Партнеры»:

Я государству не доверяю! Но в связи с тем, что по-другому в данном случае поступить нельзя, а пользоваться банковскими услугами исключительно необходимо, потому что по-другому ничего не сможете приобрести и оплатить, то приходится ими пользоваться. Лично я еще года три назад перешел в государственный Ощадбанк, в связи с «банкопадом», который начался. Для себя решил, что лучше воспользоваться услугами государственного, чем коммерческих банков. Что касается Приват24, думаю, если стороны – президент и Коломойский – будут соблюдать взятые обязательства, то система в ближайшее время будет работать. Но в дальнейшем, вероятнее всего, эта система прекратит свое существование и сам ПриватБанк будет присоединен к одному из государственных банков, после того как устранят все проблемы.

Александр Деркач, совладелец холдинга «Молочный альянс»:

А почему сервис Приват24 должен измениться? Это зависит от менеджмента банка. Если он будет им заниматься, вкладывать деньги, развивать, то нет. Если забросит, то будет падать. Насколько я понимаю, Приват24 – это основная фишка ПриватБанка. Было бы странно, если бы он ее потерял.

Андрей Онистрат, вице-президент Федерации триатлона Украины:

Ні, не довіряю! Держава – поганий власник! Приват24 буде існувати, проте перший час, на порядок впадуть обороти.

Эрик Найман, управляющий партнер компании Capital Times:

Здесь есть вопрос – кто собственник сервиса Приват24. И если не ПриватБанк, то на каких условиях он работает с этим сервисом. От этого и будет зависеть операционная работа Приват24. Если никаких проблем с собственностью на этот IТ-продукт не будет, то Приват24 продолжит работать в прежнем режиме.

Виктор Лисицкий, президент ассоциации «Укрсудпром»:

Сервисом Приват24 пользуюсь давно – это очень удобно. Миллионов десять украинцев пользуются Приват24, и если сейчас попытаться его убрать и поставить что-то свое, то это будет сделано только для того, чтобы эту власть на тачках вывезли на мусор. В этом вопросе доверия к государству у меня в несколько раз меньше, чем к любым бизнес-структурам, реально работающим в сферах, где уровень использования информационных технологий весьма высок. Потому что власть только говорит, а электронного управления как не было, так и нет.

Сергей Мазур, директор компании Vitis Group:

Доверия к государству и тем более к людям, которые почему-то считают именно себя государством, нет никакого, и уже давно! Тех же, кто забыл все предыдущие обманы и «кидки» своих граждан нашим государством (как под названием СССР, так и под названием Украина), считаю дебилами с короткой памятью. 

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments