Вы здесь

Вы хоть одного покемона поймали?

Благодаря игре Pokemon Go акции компании Nintendo выросли в цене за последнюю неделю на 93%

0

399

Кирилл Капустин, ведущий «Русского радио Украина»:

Pokemon Go установлю, когда игра официально появится в Украине. Пока видел только на чужом смартфоне. Если честно, то играю в электронные игры редко. В основном это логические игры, головоломки... На компьютере играю в CounterStrike, пару раз в год. Когда был студентом, входил в команду по игре Unreal tournament.

Анатолий Гулей, председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи:

Я работаю, как преподаватель, со студентами и поэтому не мог пройти мимо этой игры. Pokemon Go – достаточно простая, легкая игра. Такой огромный всплеск популярности обусловлен одним фактором – детскими воспоминаниями. Те, кто в свое время увлекался покемонами, сейчас с радостью говорят: «Добро пожаловать, покемоны, снова!». Эта игра – хороший маркетинговый ход, который увеличивает продажи. Своего первого покемона я поймал у себя в кабинете и мне не стыдно об этом сказать. Мало того, я «повесил» пост для своих студентов в Facebook, чтобы они не думали, что их преподаватель – древний динозавр, который не пользуется благами цивилизации.

Александр Педан, ведущий «Нового канала»:

Я, к счастью, не стал жертвой маркетинга, поэтому не бегаю по Киеву и не собираю покемонов. Да и, если честно, любой компьютерной игре я предпочту книгу. Или посмотрю фильм, на который не успел сходить в кинотеатр. Можете считать меня несовременным, старпером, но так уж получилось. Я не позволяю себе «подвисать» на играх в смартфоне, так как очень ценю свое личное время. У дочери тоже нет тяги к такому – у нее на планшете в основном учебники, а если и игры, то развивающие. Наверное, у людей, которые увлекаются этим, много свободного времени. Или этот метод помогает им расслабиться после тяжелого дня. А может, это своеобразный способ «очистить мозги». У меня для этого есть книги. Ну, каждому свое, как говорится. Главное - помнить, что пока ты играешь, кто-то на тебе зарабатывает немалые деньги.

Ярослав Корец, CEO компании IT Elevator:

Pokemon Go – это мегауспешный проект, который, по подсчетам экспертов, приносит создателям $1,5 млн в день. И только этот факт заслуживает бесконечного уважения. Для меня феноменом стало массовое увлечение этой игрой. Подобные механики, основанные на дополненной реальности, существовали и пять лет назад, но предшественники не смогли получить даже тысячной доли сегодняшней аудитории Pokemon Go. Учитывая мой опыт в маркетинге мобильных приложений, мне сложно поверить, что игра стала столь популярной, да еще и в такие короткие сроки, исключительно благодаря word of mouth или благодаря силе бренда Pokemon. Мне ближе различные теории заговора, которые могут объяснить столь мощную раскрутку игры. С другой стороны, люди всегда любили и будут любить играть, ведь это часть человеческой природы. А если учесть тот факт, что в мире сегодня 2 млрд пользователей смартфонов, то можно предположить, что важной частью успеха стала своевременность появления игры.

Виктор Валеев, исполнительный директор ассоциации «ИТ Украины»:

Я считаю что такая игра – это только начало новой эры развлекательных сервисов, которые соединяют виртуальные технологии и реальность. Лично я покемонов ловить пока не собираюсь, но мне кажется, что игра, которая заставляет людей больше двигаться и общаться, явно лучше привычной модели компьютерных игр. Надо стараться максимально использовать потенциал игрушки.

Маргарита Сичкарь, учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

По правде, не люблю играть ни в какие мобильные игры. У меня их просто нет в смартфоне. Предпочитаю играть в реальном мире.

Андрей Шабанов, ведущий «Нового канала»:

Я считаю, что игра Pokemon Go – отличная палочка-выручалочка для правительства любого государства. Люди, которые играют в нее, бегают по городу с телефонами и ловят покемонов. За этими людьми с телефонами бегают гопники и отбирают у них мобильники. А за гопниками бегает полиция и ловит их. Все при деле! И правительство может не переживать. Честно говоря, я себе не загружал это приложение, хотя сама суть игры мне понятна. Но меня она совсем не притягивает. Мне хватает такой заразы, как Facebook, – если я еще и покемонов начну ловить, то не знаю, когда буду успевать работать.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments