Вы здесь

А вы из какого района?

Согласно электронному голосованию, киевляне считают лучшим районом города Оболонь

0

973

Aндрей Длигач, генеральный директор Advanter Group:

Я родился и вырос на Печерске. И влюблялся в девушек и с Оболони, и с Троещины, и с Харьковского. И с каждой новой влюбленностью начинал лучше понимать и любить каждый новый район Киева. Но Печерск, как и первая любовь, остался со мной. Поэтому и ЗАГС для свадьбы выбрал тот самый, напротив моей школы.

Алла Шлапак, депутат Киевской городской рады:

Люблю каждый район по-своему. Но больше всех люблю Печерск, хоть он и несет большую общественную нагрузку. Тяжелее всего, мне кажется, с Шевченковским – он самый сложный в управлении, очень разноплановый по всем параметрам! Считаю, что не корректно говорить: лучший и худший. Каждый район по-своему замечательный. В Голосеевском районе прошло мое детство и юность; в Дарницком – мой сын закончил школу; в Деснянском – я  становилась на ноги после университета; в Днепровском – получила первый учительский опыт; в Оболонском – долго работала преподавателем и люблю набережную; на Подоле живет история Киева, и я люблю там гулять; Печерск – самый родной; на Соломенке – живу; Святошино - интересный и неординарный район.

Олег Приходько, генеральный директор девелоперской компании GREENOL:

Я, как житель Оболони, соглашусь с результатами онлайн-опроса сервиса OLX. Однако, по моему мнению, у каждого человека будут свои личные критерии оценки лучший/худший район проживания. В этом и прелесть, что каждый житель столицы находит что-то хорошее в том или ином районе. Для меня Оболонь – лучший район по следующим критериям: в преобладающей степени среднеэтажная застройка (9-16 этажей), относительно неплотная; метро; набережная, пляжи; нет проблем с парковкой автомобиля; развитая инфраструктура, наличие мест для шопинга и отдыха. Худший район Киева тот, в котором самые плохие показатели по криминогенной ситуации. Нет ничего хуже, нежели покушение на жизнь, здоровье, собственность и личное имущество жителей и гостей столицы.

Вячеслав Соломка, телеведущий:

Живу уже много лет на Оболони, на Героев Сталинграда.  Всем доволен. Но Оболонь Оболони рознь. Попробуйте приехать на Минский массив и зайти в некоторые подъезды – вы испытаете легкий шок! Бомжи возле почтовых ящиков ночуют, лифты убитые, лестничная клетка такая, что ночью на подошве можно сюрприз принести! А ведь это тоже Оболонский район. Я мечтаю переехать в район Золотых ворот, старый еврейский квартал. Мое субъективное мнение – это самый уютный и чистый уголок Киева. Не зря там во все времена жила творческая элита. Но там дорого. Хотя, как говорится, хочешь хорошо жить – плати. В центре потому и дорого, что соседи хорошие.

Диана Попова, директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации:

Я живу в Голосеевском районе и безумно его люблю! Думаю, при выборе своего любимого уголка, важен микрорайон, ведь районы у нас большие и разные.

Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги:

Я пристрастна, для меня истинный Киев ограничивается центральной частью. Остальные районы могут быть насколько угодно комфортными, но аура не та, и это не мое. 

0

Выбор редакции

Comments