Вы здесь

А вы когда первый раз перешли границу?

11 июня вступил в силу безвизовый режим для граждан Украины при посещении стран Европейского союза

0

659

Юлия Алексеева, генеральный директор компании Zabugor.com:

Моя первая поездка за границу была в Венгрию, я сама организовала автобусный тур и собрала группу туристов. В основном это были друзья и друзья друзей. Несмотря на огромное количество хлопот для меня как организатора (причем, неопытного организатора), я смогла получить удовольствие от каждой минуты путешествия. Я до сих пор помню ощущение от купален на центральной площади Будапешта: на дворе январь, а мы плаваем в открытом бассейне. Помню музей марципанов, почти десяток тарелок гуляша, который я умяла в Эгере. Покупок было много и все очень ценные. В Сентендре (маленьком городке в 20 километрах от Будапешта) купила оранжевые керамические часы – улыбающееся солнышко. И вот уже почти 15 лет они освещают мою спальню, даже если за окном пасмурно. И еще купила крутое маленькое черное платье. Очень дорогое для меня тогда, но оно меня украшало не раз. После этого была в Будапеште много раз и каждый раз с огромным удовольствием!

Алекс Лисситса, президент Украинского клуба аграрного бизнеса:

Моя первая поездка за границу была на учебу в Берлин осенью 1995 года. Давно это было! Молодой был, впечатляло тогда все! Первая покупка, насколько я помню, это радио фирмы Sony.

Маргарита Сичкарь, учредитель благотворительного фонда «Камелия»:

Первая поездка была в Голландию. Это была деловая поездка в 1991 году. Мы заключали контракт на поставку свежих овощей и фруктов в Украину. Для меня это была сказка – неделя в стране тюльпанов! Обратно возвращались на автомобиле через всю Европу. Незабываемые ощущения. Помню, что везла игрушечного Микки Мауса для старшей дочки Евгении.

Сергей Мазур, директор компании Vitis Group:

Моя первая поездка – на учебу в Данию. Это было в конце девяностых. Впечатлений было море! Первая покупка там – виски. Я люблю бывать за рубежом и смотреть все вокруг. Стараюсь все подмечать.

Катерина Павлюченко, ведущая «Нового канала»:

Моє дитинство минуло в славному місті Ужгород. Від мого будинку в центрі міста до кордону зі Словаччиною було десять хвилин їзди, тому бувала там часто і з дуже раннього віку. Перша поїздка без батьків і більш-менш свідома, яку я пам'ятаю, відбулась у десять років. Ми з класом їхали до міста-побратима Ужгорода – Кошице. Взагалі, там у дитинстві я бувала набагато частіше, ніж у Києві чи Львові. До Києва 800 кілометрів, до Львова – 268, а до Кошице лише 97. Спободалось нереально. Особливо фонтан співаючий у центрі та жувальні гумки. Жувальні гумки більше. Тоді, до речі, і відбувся мій перший самостійний шопінг. Купила із шаленою знижкою кросівки, на розмір менші... Просто у багатьох дівчат в класі був практично однаковий розмір ноги, як зараз пам'ятаю, – 35-й. І хто добіг раніше, взяв або розмір у розмір, або на виріст. Мені залишились дуже красиві та маленькі. Але це мене не зупинило. Купила, тішилась, вдягала маленькі кросівки на всі святкові події, доки від постійного тиску не протерлись на пальцях.

Виктор Чумак, депутат Верховной Рады:

Моя перша поїздка за кордон була в Польщу, без візи у 1989 році. Тоді я купив двохкасетний магнітофон і джинси.

0

Выбор редакции

Comments