Вы здесь

А вы бы кому «Оскара» дали?

26 февраля состоится вручение призов Американской академии кинематографических искусств и наук

0

144

Сергей Лысенко, кинорежиссер:

Скажу откровенно: в последние месяцы я настолько загружен работой над собственным фильмом, что на ленты других режиссеров просто не остается ни времени, ни душевных сил. Из всех фильмов-номинантов я смотрел только «Прибытие» и «Ла-Ла Ленд», и, к стыду своему, ни одной картины в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лучшим могу назвать «Ла-Ла Ленд» – мюзикл сегодня такой редкий жанр... Оригинальный, необычный, эмоциональный фильм. Впрочем, он и так в числе фаворитов.

Катя Соловьева, ведущая «Авторадио»:

«Оскаровские» фильмы – моя слабость. Мы с киноакадемиками сходимся во вкусах: социальные драмы, адаптированные реальные истории с сильной драматургией, вдумчивая игра актеров и осознанная режиссура – все это я очень люблю и ценю. Но не оцениваю. Несмотря на высшее кинематографическое образование, я слишком далека от практической кинокухни, чтобы иметь экспертное, а не обывательское мнение. Если же говорить о стиле и мощи представленных в номинациях 2017 года профессионалов кино, то мне, пожалуй, особенно некого выделить: мои любимчики в этом году остались без номинаций. Конечно, кроме легендарной, «переоцененной Трампом» Мерил Стрип. Но фильм «Флоренс Фостер Дженкинс», за роль в котором Мерил в этом году может получить статуэтку, мне откровенно не понравился.  Шумихи вокруг «Ла-Ла Ленд» не понимаю, однако об этом даже говорить неудобно – общее место. Кроме этих двух, мне не удалось пока увидеть ни один из претендующих на награду фильмов (я против пиратства). Темы кинолент «Лев», «Ограды» цепляют. Посмотрим, как удалось их развить режиссерам, когда появится такая возможность. Так что буду делать выводы постфактум и рассуждать не о том, кому нужно дать «Оскара», а о том, кому его дали справедливо и кого обидели.

Илья Ноябрев, актер:

Я бы сам взял «Оскара», но, к сожалению, не зовут и не дают. А если серьезно, то, к своему стыду, был настолько занят, что не видел ни одного фильма из оскаровских номинантов. Слышал о нашумевшем мюзикле «Ла-Ла Ленд» и два главных исполнителя мне очень нравятся как актеры. Единственное, о ком можно говорить – это Марион Котийяр. Именно она из актерских величин абсолютно достойна «Оскара» и в этот раз тоже.

Ирина Хоменко, ведущая пост-шоу проекта «Тайный агент» («Новый канал»):

Каждая девушка с нетерпением ждет ежегодную церемонию вручения «Оскаров», чтобы посмотреть красивые наряды известных людей. И, конечно же, узнать, кто в этом году удостоился главной кинопремии года. Фаворитом для меня является фильм «Ла-Ла Ленд» и красавчик Райан Гослинг. Он потрясающий актер, в которого невозможно не влюбиться. Да еще и роль у него такая, что все девушки мира мечтают, чтобы именно он стал их парнем... А вот лучшая женская роль должна достаться невероятной Мерил Стрип! От нее невозможно оторвать глаз и усомниться в искренности этой гениальной актрисы.

Андрей Найдек, собственник компании «Динай»:

Из списка номинантов «Оскара» на лучший фильм я смотрел только «Ла-Ла Ленд» и «Любой ценой». Поэтому из этих двух я бы отметил «Любой ценой» за сценарий и вообще как фильм, а «Ла-Ла Ленд» за музыку, конечно. Лучшей актрисой я бы назвал Изабель Юппер из фильма «Она», а лучшим актером – Райана Гослинга за все его предыдущие роли включительно.

Алексей Залевский, дизайнер:

Считаю, что конкурсы – это лотереи, а искусство остается на все времена! Точно не давал бы ничего «Ла-Ла Ленд», так как это все банально украдено из классики мюзиклов – тривиальный фильм.

0

Выбор редакции

Comments