Вы здесь

А вы на какой волне?

13 февраля отмечается Всемирный день радио

0

131

Валентин Коваль, член Национального совета по вопросам телерадиовещания:

Меня смущает ситуация, что разговорное радио в Украине создается не для слушателей, а для владельцев и их целей. Понятно, что оно дороже, чем музыкальное, но с точки зрения слушателя – от этого не легче. Я бы предпочел слушать джазовые станции, но в Украине таких нет и я не уверен, что таковые появятся. О станции с классической музыкой я вообще перестал мечтать. Поэтому там, где есть интернет и хороший звук, я слушаю такие станции, из любимых: Radio Swiss Jazz и лондонское Classic FM. В машине, если предполагается долгая езда, тоже настраиваю эти и похожие на них онлайн-станции, а если поездка короткая, то выбираю между «Релаксом» и «Вестями», в зависимости от настроения и того, что в эфире.

Светлана Сабри, совладелица сети Family Decor:

Признаюсь честно: радио слушаю крайне редко. Если есть время что-то послушать, то слушаю аудиокниги. Если есть несколько минут в машине, то слушаю Lounge FM. Там не так много рекламы. Когда у тебя немного времени, то хочется послушать музыку, а не «маркетинговые изощрения» рекламщиков. Сложно ответить, какого радио мне не хватает, я не целевая аудитория любителей радио. Радио у меня ассоциируется с автомобилем, а мне в машине иногда хочется побыть в тишине и обдумать что-то.

Сашко Лирнык, ведущий «Казки Сашка Лирныка» (UA Перший):

Раніше слухав «Радіо Ера», а тепер, як воно зкурвилося із своїми Ганапольськими, то видалив його з приймача. Слухаю радіо «Країна ФМ», «Ностальжі», а ще –  «Промінь». Іноді – Radio ROKS. Вважаю, що потрібне українське розмовне новинарне радіо, але українське, без рускоязичної шизофренії.

Ирина Мерлени, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

Щиро вітаю усіх працівників радіо з їх професійним святом – Міжнародним днем радіо! Бажаю приємних гостей, цікавих тем, вдалих і рейтингових ефірів! Переважно слухаю радіостанції, коли за кермом. Найбільше подобається слухати хвилю «Європа плюс», в ефірі якої неодноразово була, коли мене запрошувала відома українська співачка та радіоведуча Лілу. Також люблю слухати «Ретро FM», – вважаю диско 80-х найкращою танцювальною музикою усіх часів. На мою думку, не вистачає нашого українського пісенного радіо, де б лунали пісні наших україномовних виконавців.

Ирина Гуцал, директор Украинской биржи благотворительности:

С возрастом я терпимее отношусь к различным музыкальным стилям. Мне нравится слушать новых исполнителей, узнавать новые направления и тренды в музыке. Не хватает радио, которое бы транслировало композиции победителей мировых хит-парадов и национальных рейтингов разных стран, это было бы забавно. Я слушаю «Просто Радио», Radio ROKS, Jam FM и «Країна FM». А еще я люблю качественную музыку и не люблю рекламу!

Анна Бублик, дизайнер:

Слушаю Radio ROKS и «Просто Радио». А не хватает Jam FM, когда оно только начало работу, там была вдохновляющая, идеальная музыка.

Александр Меламуд, совладелец ТРЦ Dream Town:

Слушаю то радио, которое играет в машине, а не хватает мне радио с джазом.

0

Выбор редакции

Comments