Вы здесь

А вы никаких важных новостей не пропустили?

Во время новогодних и рождественских каникул для некоторых СМИ наступает время зимней спячки

0

97

Светлана Сабри, совладелица сети Family Decor:

Я и не заметила «спячки» новостных сайтов. Мы отключили телевидение уже три месяца назад, пока не пропустила ничего срочного. Перед Новым годом мы все в азарте, в работе, в связи со сферой деятельности, после Нового года на пять дней уехали на каникулы. Да! В Моршине включили новости. Страхов и ужасов много. Честно признаюсь, все новости сначала узнаю в Facebook, а затем, если интересно, смотрю в интернете. Новости очень фильтрую. Сегодня такое количество информации на нас обрушивается и еще мы сами добавляем, что необходимо уметь отфильтровать и нужное по полочкам разложить. А многие полочки уже заняты.

Никита Шульга, руководитель проекта DocGuru:

Сегодняшнее время диктует свои правила жизни. Одно из них – всегда будь в курсе самых важных новостей. Это может повлиять как на бизнес, так и непосредственно на твою жизнь и жизнь твоих близких. Поэтому на период праздников старался хотя бы поверхностно быть в курсе происходящего в стране и в мире. Основные источники, которые не лень полистать в любое время, – Facebook и «Украинская правда».

Виктор Чумак, депутат Верховной Рады:

Вважаю, що ніяких особливих новин за час новорічних та різдвяних канікул не пропустив.  Адже наявність інтернету дає доступ до різних сайтів та Facebook, з якими можна завжди бути в курсі всього.

Елена Деревянко, вице-президент Украинской PR-Лиги:

Информагентства не спят, хотя, конечно, кое-что пропускают. Но с моим родом деятельности пропустить что-то принципиально невозможно. Основной источник информации – специально настроенный по ключевым словам стрим. И, разумеется, социальная сеть – и в понимании виртуальности (как Facebook), и в понимании отношений с людьми в реальном мире. Так что даже если я захочу чего-то не знать, мне этого не удастся.

Вардкес Арзуманян, владелец сети ресторанов «Рестарон»:

Новости всегда нахожу на сайтах «Левый берег», «Украинская правда». Кроме того, в кабинете всегда включен новостной канал. В редких случаях – Facebook, а все из-за того, что очень много фейков.

Татьяна Попова, глава совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Важность новостей зависит во многом от интересов самого читателя: его возраста, пола, увлечений и так далее. Что касается меня, как правило, международные новости смотрю на ночь по Euronews и СNN. К сожалению, последнее время Euronews имеет пророссийский уклон в своих новостях. Из украинских ресурсов читаю чаще всего то, что советуют друзья в ленте Facebook. Главным поставщиком новостей у меня является муж – он читает твиты, а это фактически новости в режиме реального времени, а аналитику – уже на самых разных ресурсах.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments