Вы здесь

А вы Олимпиаду смотрите?

Сборная Украины выиграла первые медали на летних Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро

0

100

Ирина Мерлени, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

Я дивлюся Олiмпiйськi ігри ще з самого дитинства. А цю Олiмпiаду дивимося з особливою цiкавiстю всiєю родиною, тому що у Рiо буде виступати борчиня Алла Черкасова у ваговiй категорii до 75 кг, яку тренує мiй брат Олексій Мельник. У нього це вже четвертi Олiмпiйськi ігри, i вiн є заслуженим тренером України з вiльної боротьби. До цього вiн тричi був поруч зi мною на Олiмпiадах. Учора цiлий день дивилися онлайн-трансляцiю з Рiо та радiли срiбнiй нагородi Сергiя Кулiша i бронзовiй Ольги Харлан. Молодцi спортсмени! Знаю цiну медалi, тому щиро радiю перемогам наших спортсменiв та вболiваю за усi види спорту!

Вадим Васильчук, депутат Киевской городской рады («Самопомич»):

Ще з 1996 року слідкую за Олімпіадою, оскільки це були перші Олімпійські ігри для нашої країни. Пам’ятаю, як зараз її переможців: і Лілію Подкопаєву, і Тимура Таймазова, і Олійника, і Кличка-молодшого. Тобто багатьох, хто були для нас тим взірцем, що ось так наша збірна може вигравати. Цьогорічну Олімпіаду дивлюся фактично онлайн, адже телевізора не дивлюся загалом. Радію за наших шаблістів та переможців зі стрільби. Молодці! Сподіваюся, що отримаємо більше медалей і покажемо світу, що наш спорт розвивається і ми також маємо свої досягнення.

Оксана Гутцайт, ведущая программы «Факты» (ICTV):

Летние Олимпийские игры в Бразилии я смотрю и наших спортсменов знаю в лицо. Где бы я ни была – на работе или дома, у меня обязательно включен телевизор. Соревнования по тем видам спорта, к которым я спокойно отношусь, смотрю фоном. Но когда идет фехтование или гимнастика, все откладываю, прильну к телевизору и «болею» – это мои фавориты. Фехтование люблю потому, что уже 15 лет я замужем за Вадиком, он сейчас тоже в Бразилии (Вадим Гутцайт – олимпийский чемпион по фехтованию. – «Большой Киев»), а гимнастику – так как я сама в прошлом гимнастка. Мне кажется, что спорт – это то, чем мы сегодня реально можем гордиться. Потому что это единственная сфера, которая, несмотря на войну, кризис и все остальное, работает и поднимает престиж Украины на международной арене. И где нет этого бесконечного вранья, коррупции и воровства, как среди наших чиновников и политиков. Наши спортсмены пашут с утра до ночи! Ольга Харлан, на мой взгляд, – одна из самых сильных в мире. Вчера я провела вечер и полночи на диване, смотрела все бои, награждение и очень радовалась ее олимпийской медали. Конечно, хочется «золота». И я знаю, что нашим фехтовальщикам это по силам. Думаю, завоевать «золото» мы сможем и в гимнастике. В спортивной – те же Олег Верняев и Олег Радивилов, и Анна Ризатдинова – в художественной. Это топ-спортсмены современности. С другой стороны, важен не класс (среди наших ребят нет слабых), вопрос больше в том, как они справятся с эмоциями. Как говорит мой муж: «Олимпиада – это битва характеров». Поэтому, мы, конечно, радуемся и бронзовым медалям, но ждем большего. И я уверена, что наши спортсмены еще порадуют нас золотыми медалями на этой Олимпиаде.

Виктор Анисимов, директор по вопросам внешних связей ГП «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский»:

К сожалению, посмотреть трансляцию всего, что происходит на Олимпиаде, физически невозможно. Каждый вид спорта по-своему интересен, независимо от того, насколько динамична картинка. Иногда сердце замирает от ожидания результата у лучников, хотя мысленно их подталкиваешь быстрее сделать выстрел. Очень нравятся водные виды спорта, особенно синхронисты. Ожидания… победы! Все-таки наши олимпийцы – цвет большого национального спорта.

Андрей Длигач, генеральный директор Advanter Group:

Две медали – это хорошее начало. Хотя, конечно, болел и надеялся на «золото» у Ольги Харлан. Но, надеюсь, все еще впереди у наших спортсменов. Олимпиада – это еще один шанс громко заявить о нашей стране, вызвать интерес у тех, кто ищет новые возможности для бизнеса и путешествий. Жду побед от наших легкоатлетов. Надеюсь на победы в прыжках, борьбе, гребле, художественной и спортивной гимнастике; надеюсь на хороший сюрприз от наших бегунов и гребцов.

Юрий Векленко, юрист юридической фирмы «Анте»:

Смотреть Олимпиаду, к сожалению, не получается, но за обзорами в любимых видах спорта, конечно, слежу. С удовольствием смотрю настольный теннис и футбол. Откровением для меня стала сборная Южной Кореи по футболу, которая очень уверенно смотрелась в матче с Германией. На предыдущей летней Олимпиаде Украина финишировала четырнадцатой. Надеюсь, в этом году наши спортсмены смогут не только удержать эту высокую планку, но и превзойти ее. Тем более что как минимум в гимнастике и фехтовании нашим вряд ли кто-то может составить конкуренцию.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments