Вы здесь

А вы от часов не отказались?

Экспорт часов из Швейцарии в октябре увеличился на 9,3% по сравнению с октябрем 2016 года – до $1,86 млрд

0

241

Алексей Дивеев-Церковный, продюсер:

Часы люблю, ценю и уважаю. Первые часы получил в подарок от школы за отличное окончание первого класса. Это было в Сирии, а вернувшись в Союз, помню завистливые взгляды одноклассников на диковинные по тем временам электронные часы на запястье у школьника... Затем в старших классах у бабушки в шкатулке нашел дедовскую серебряную «Звезду» 1935 года: дед погиб и часы 30 лет лежали, пока я их не завел. Точно ходят до сих пор! В 2006 году Ольга Сумская с друзьями подарила на день рождения Omega Seamaster Racing – мои первые швейцарские часы. Долго и верно красовались они на моей руке, пока в этом году меня не ограбили во время джазового фестиваля во Львове. В 2013-м крестный подарил мне великолепные коллекционные часы Audemars Piguet Royal Oak OffShore T3, выпущенные к выходу фильма «Терминатор-3» и, конечно же, я сумел на паспорт часов поставить автограф вдохновителя и хозяина такой же модели Арнольда Шварценеггера... Я долго сопротивлялся новомодным веяниям, но когда смарт-часы выпустили швейцарцы, я сдался. И теперь ежедневно на руке ношу Tag Heuer Connected modular 45, связанные с моим смартфоном. Носить часы – это здорово!

Марина Кинах, сопредседатель движения «Жінки за мир»:

Я не представляю своей жизни без наручных часов. И даже если надеваю вечернее платье, все равно часы обязательны! Я никогда не смотрю время в мобильных телефонах, а только на руке. Первые часы «Луч» мне подарил папа на десять лет, потом на окончание школы и поступление в институт мне подарили родители маленькие золотые часики, которые хранятся у меня до сих пор. Я не гонюсь за знаменитыми марками, мне нужно, чтобы часы были удобные и был хороший циферблат. Хотя у меня есть двое часов известных – Omega и Ulysse Nardin. Но есть много обычных часов, в которых я меняю ремешок в зависимости от цвета одежды. Вообще, без часов чувствую себя как без рук. Они мне необходимы, как очки и сумка... Мне жаль, что современные дети и молодежь не понимают этого и говорят: а зачем? ведь есть телефон... Еще считаю часы красивым дополнением и аксессуаром для одежды. Я могу забыть надеть сережки или кольцо, но часы – никогда!

Максим Храмов, управляющий партнер компании «Пицца Челентано Киев»:

Я ношу часы. Люблю визуально оригинальные, но не ношу дорогие. Для меня часы – это часть стиля, у меня их много под разную одежду. Любимые марки: Diesel, Moschino.

Алексей Залевский, дизайнер:

Нет! Не пользуюсь, так как не вижу в этом необходимости. Пользуюсь Top Gear от Samsung.

Виталий Берта, шеф-редактор радио «Голос Столицы»:

Первые часы появились лет в 12. И это были совсем не модные в то время электронные, а строгие, кварцевые. Я настолько был горд ими, что старался каждый вечер синхронизировать их с часами программы «Время», чтобы до секунды! Сегодня же часы ношу скорее как аксессуар – за день бывает такое, что некогда взглянуть на них. Время уточняю обычно либо по телефону, либо по компьютеру. Но без часов все равно неуютно. Особо за брендами не гонюсь. Сейчас пользуюсь RG512, Jacques Lemans и Everswiss.

Лидия Маркова, генеральный директор MPR Communications Group:

Вообще не сильно люблю носить часы. Сейчас выбрала для себя Apple Watch, так как это не просто часы, а любимый гаджет, который делает общение комфортным. Такие функции, как «здоровье», делают жизнь подвижнее и комфортнее.

Александр Черницкий, первый заместитель председателя правления ЧАО «Мандарин Плаза»:

Часами пользуюсь. У меня несколько разных пар, но люблю одни – Rolex Daytona, я с ними не расстаюсь.

Андрей Ротовский, президент Украинской PR-лиги:

Часами не пользуюсь! Ведь мобильный телефон всегда со мной!

0

Выбор редакции

Comments