Вы здесь

А вы Playboy читали или картинки рассматривали?

В Лос-Анджелесе в возрасте 91 года скончался основатель и многолетний главный редактор журнала Playboy Хью Хефнер

0

189

Влад Фисун, бывший главный редактор украинского Playboy:

Как первый главред украинского Playboy я и читал, и писал, и рассматривал и снимал. К сожалению, у нас о Playboy в целом весьма однобокое представление. Хью очень многие процессы в мировой культуре катализировал, в том числе и мыслительные, сотрудничая с лучшими журналистами и публицистами в мире. Я очень рад, что мне удалось побывать в Playboy Mansion, лично пообщаться и даже заманить его сняться для обложки украинского издания.

Татьяна Рамус, телеведущая:

Очень жаль, когда уходят люди... Хью Хефнер смог создать определенную культуру. И чем бы человечество ни интересовалось, все в этой жизни сводится к началу всех начал, а именно к сексу и желанию видеть женскую красоту. Хефнер продолжил и дал новое виденье того, что превозносили великие художники, изображающие женские тела на полотнах, просто в современной интерпретации.

Вадим Абрамов, шоумен:

Playboy читал каждый уважающий себя мужчина. И если, по мнению девушек, сильный пол открывает журнал только на красивых «раскладушках», могу заверить: внутри номера печатают не только дамские прелести. В Playboy регулярно пишут авторы первой руки; подборка анекдотов, которой до последнего тоже заведовал Хефнер, тоже заслуживает особого упоминания. Те, кто полагают, что Хью Хефнер был исключительно престарелым эротоманом, глубоко заблуждаются. Забавно, что слышать это зачастую приходится от людей с высшим образованием и мелкобуржуазными православными взглядами, на поверку практикующими домашнее насилие и чуть ли не фашистское отношение к подчиненным. Иначе говоря, латентные эротоманы с садистскими наклонностями. Хефнер же, как ценитель женской красоты (или даже так: красот), не то что противопоставлял себя, он был живым примером, вызовом для этого узколобого общества. И делал это с успехом шестьдесят лет. Человек-эпоха, самый долгоиграющий главред в мире, борец за права афроамериканцев, он изменил мир печатного слова, обнажил тысячи красавиц и в каждой видел богиню. Жуир, мот и бонвиван. Настоящий мужик. Уверен, сегодня в раю будет офигенная вечеринка в его честь. Жаль, нас там не будет.

Александр Меламуд, совладелец ТРЦ «Dream Town»:

Не читал и не смотрел. Я люблю девочек рассматривать живьем, а не цокать зубами: видит око, да зуб неймет.

Анна Заклецкая-Бурак, солистка группы «Врода»:

Для мене діяльність Хефнера є настільки позитивною, наскільки вона допомагала людям вийти на певний щабель чесності із собою, визнати, що краса збуджує, сексуальність надихає, а від статевого акту у кохані народжуються нові прекрасні життя – це природньо. Всі ці усвідомлення і зізнання вважаю невід'ємними складовими зрілого, здорового суспільства, і в цьому бачу цінність та вагомий внесок. Щодо всього решта – мені важко сказати. Тримала в руках Playboy декілька разів у житті, але точно можу сказати, що дивитись на обкладинку з напівоголеною красунею мені точно приємно! Не менше, ніж на оголених дам пензля Рубенса. Близьким Хефнера співчуваю у їхній втраті.

Александр Красовицкий, генеральный директор издательства «Фолио»:

Playboy не читал, но уважаю!

Вячеслав Соломка, актер:

Когда я был маленьким мальчиком, для меня журнал Playboy, конечно, был пределом мечтаний, как и для многих, – его было просто невозможно достать. Сейчас, естественно, не ради картинок я его покупал – не такие они уж там и откровенные! Playboy – это целая философия! Мужская философия! Причем не только по отношению к женщинам!  А в принципе к миру вещей. Это умение ценить их. Получать от них удовольствие. Радоваться им. Хью постепенно приучал нас относиться к материальной культуре именно как к культуре! Вообще все, что излучал Хью Хефнер – это было умение не проживать жизнь, а праздновать ее. Оно было во всем, что он делал и создавал. И это говорит отнюдь не о развратном образе жизни. Хотя в раю ему действительно будет скучновато. Пусть он покоится с миром!

0

Выбор редакции

Comments