Вы здесь

А вы помните свой первый мобильный телефон?

На рынок возвращается популярная в прошлом модель телефона Nokia 3310

0

856

Анна Боднарчук, директор Softkey.ua:

Мой первый телефон, как и у большинства населения моего поколения, был Nokia 3310. В те времена это был технологический прорыв. Можно было выделить только два вида телефонов: Nokia и все остальные. Nokia 3310 был «надежной трубкой». Основные функции: звонок и SMS он выполнял на 12 баллов, заряд батареи держал в течение нескольких дней, с ним не было никаких проблем. За 17 лет модельный ряд смартфонов изменился по требованиям пользователей. Сейчас я не представляю в руке кнопочный телефон без бизнес-приложений (office365, bitrix24, Facebook, календарей) и иных удобных функций.

Александр Рассказов, креативный директор радиогруппы УМХ:

Nokia! Она, как ни странно, и сейчас частый гость в сумке ручной клади, в ней карточка travelsim. В смартфонах проверяю почту, общаюсь в интернет-мессенджерах, а вот если нужны именно мобильные звонки по делам личным и семейным, делаю их при помощи Nokia.

Татьяна Попова, глава совета ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»:

Первым мобильным телефоном, который я помню, была огромная Nokia, напоминавшая обычный настольный телефон с ручкой и трубкой, как у обычного аппарата. По-моему, это была Nokia 720 (NMT-450). Это был телефон моего мужа. Он весил несколько килограммов и стоил какую-то безумную сумму денег в 1993 году – $2000. Кстати, при помощи того, самого первого мобильного телефона можно было постоять за себя, что однажды и сделал мой муж – он просто им отбивался от хулиганов, которые пытались из другой его руки вырвать портфель. Мне телефон купили уже в конце 90-х, это была достаточно большая трубка с наружной антенной, но она уже помещалась в дамскую сумочку. И тоже Nokia. В принципе, я многие годы просто меняла раз в четыре года один телефон Nokia на другой, более современный. И только в 2013 году я изменила этому бренду и купила смартфон Samsung Note 2. 

Оксана Яковлева, генеральный директор компании «Gefco Украина»:

Первой моделью моего мобильного телефона была Nokia. Правда, какая модель, уже не помню, ведь это был 2001 год. Тогда ее называли раскладушка или банан. В то время телефон Nokia был меганадежный!

Татьяна Рамус, телеведущая:

Конечно, помню! Это был Erickson, раскладушка. Он мне запомнился тем, что я ощутила невероятное удобство и мои дела пошли гораздо быстрее.

Aндрей Длигач, генеральный директор Advanter Group:

Мой первый мобильный телефон в конце 90-х – Motorola cd520, настоящее воплощение военных технологий. Он был неубиваемым. Тонкая выдвигающаяся антенна из удивительного сплава не ломалась, даже если вращать на ней телефон. Сам аппарат не боялся падений и выглядел как миниатюрный танк. И, конечно, это было чудо, номер которого я сообщал только самым близким для четырехсекундного разговора.

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments