Вы здесь

А вы Савченко узнаете?

Постановлением Надежды Савченко и Юрия Шухевича блокируется давно назревшая реформа судебной власти

0

124

Семен Глузман, президент Ассоциации психиатров Украины:

Мне трудно судить, почему Савченко вместе с Шухевичем блокируют подписание закона. Но ведь мы с вами живем в стране, где правового государства все еще нет, а подавляющее большинство чиновников руководствуется или телефонными звонками, или нормативними, ведомственными положениями, и плевать им на Конституцию.

Татьяна Монтян, адвокат:

Мотивация простая – не хотят они этой реформы, и все нормальные люди в этом с ними солидарны. Ну, а что касается Савченко-депутата, то из нее такой же депутат, как я балерина. Мое мнение о ней не изменилось – она тупая, лживая, распиаренная, с серьезными психическими отклонениями, из которой лепили и лепят политическую марионетку.

Евгений Захаров, председатель правления Украинского Хельсинкского союза:

К Надежде Савченко отношусь с величайшим почтением, и мое отношение к ней не изменилось. Не знаю, какая аргументация у нее с Шухевичем и почему они подали законопроект. Но я не поддерживаю принятый пакет законов о судебной реформе, поскольку в нем больше недостатков, чем достоинств, на мой взгляд.  И я в этом не одинок, большая часть правозащитных организаций тоже так думает. Ведь в этих законах есть очень существенные недостатки, которые не позволяют развиваться судебной системе так, как следовало бы. Кроме того, считаю, что нельзя голосовать в пакете изменения в  Конституцию и одинарные законы. Это неправильно.

Иван Драч, поэт:

Для мене Надія була і є героїчною та мужньою жінкою. І коли вона виходила на трибуну і тримала в руках гранату, то мені зрозумілий був її поштовх. Адже вона хоче все швидко привести до ладу, але, на жаль, у нас все швидко не робиться. Вона – чиста і славна душа, тому її намагатимуться різні політичні сили забруднити. Проте, мені здається, що вона виживе і залишиться для нас такою ж славною жінкою, якою була у в’язниці. 

Тарас Чорновил, народный депутат III-VI созывов:

Для того чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться. Я воспринимаю Савченко как одну из личностей, которая проявила некоторый героизм, стала жертвой системы. В ней есть один плюс – она мудрая, в отличие от других депутатов, которые не знают чего-то, но говорят об этом. Она честно признает: я этого еще не знаю, поэтому ответить пока не могу. Что касается законопроекта, то данное решение Надежда Савченко обосновала следующей логикой: в Украине идет война, мы  ничего не должны менять! Вот закончится она, тогда и будем что-то делать. Большей глупости я не слышал! Ведь люди, которые воюют, как раз и требуют перемен. Мне кажется, что у нее просто завышена самооценка, а такими людьми очень легко манипулировать, что и делают другие, кто не хочет, чтобы произошли изменения в судебной системе.

Александр Поливодский, адвокат, партнер юридической фирмы «София»:

Надія Савченко вже вписала своє ім’я у новітню історію України. Незалежно від того, як складеться її політична кар’єра, її мужність і стійкість, відданість обов’язку будуть надовго залишатися прикладом для багатьох. Яким вона буде політиком – залежить від неї, але стартові можливості Надія має чудові, бо велика кількість людей їй довіряє. Що стосується судової реформи, то ми маємо суперечність між «що робити» і «як робити». Усі розуміють, що судову реформу треба проводити, але спосіб, у який це робиться (процедура прийняття та зміст прийнятих рішень), викликає багато питань. Основне з них зводиться до такого: чи дійсно під гарними гаслами проведено ті рішення, які будуть мати позитивний суспільний результат.

Ирина Мерлени, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

Я очень далека от политики. Тем не менее хочу отметить, что Надежда – это сильная, волевая и мужественная женщина. Она это доказала всему миру своим поведением и своей выдержкой. Ведь не каждый смог бы выдержать и пройти тот путь, который прошла она. Поэтому очень хочу, чтобы у Надежды все получилось, чтобы рядом с ней была хорошая команда, чтобы наша политика стала намного порядочнее, чем есть.

 

Читайте также: 

0

Выбор редакции

Comments